网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

吴立岩深入宣汉调研政法工作正文定位

吴立岩深入宣汉调研政法工作

发布日期:2018-04-28     点击数:54

4月26日,达州市委常委、政法委书记吴立岩深入宣汉调研政法工作。县委副书记、县长冯永刚陪同调研。

吴立岩先后深入新宣中特巡警平台、县综治中心、县民政局、县检察院、君塘镇综治中心、双河司法所、双河法庭等地,采取实地查看、翻阅资料、与基层干警交谈、听取政法部门工作汇报等形式,就“雪亮工程”建设情况和实际应用、政法机关服务“兴工强县”战略、基层平安法治建设等工作进行详细了解。

吴立岩指出,近年来,宣汉县政法工作聚焦社会新变化、安全稳定新要求、人民群众新期盼,始终坚持服务发展与维护稳定并重理念,紧扣县委、县政府工作中心,不断深化平安宣汉建设、法治宣汉建设和政法队伍建设,为建设繁荣美丽新宣汉和人民安居乐业提供坚强的政法保障和法治服务。

吴立岩要求,要认真贯彻新时代党的建设总要求,牢牢把握政法队伍建设,全力打造政治过硬本领高强的新时代政法队伍。要围绕党政中心工作,主动服务大局,为经济社会发展和人民群众安居乐业保驾护航。要突出重点,统筹安排,分类指导,整体推进,进一步增强化解社会矛盾纠纷和防范应对风险隐患的能力,着力加强社区矫正对象、吸贩毒人员、特殊利益诉求群体、精神障碍患者服务管理工作,不断夯实基层基础。要加快推进综治中心建设,努力构建多元化参与、网格化管理、信息化支撑的管理服务体系,推动平安创建向基层延伸,切实提升群众安全感和满意度。

当天,吴立岩还深入普光微玻纤产业园查看入驻企业生产、在建企业建设情况,鼓励企业加快建设力度,早日投产见效,为地方经济发展贡献企业力量。地方党委、政府要强化服务,为企业发展营造良好的环境。

屈军、万百勇等县领导陪同调研。