网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

冯永刚主持召开宣汉县2018年防汛抗旱工作会商会正文定位

冯永刚主持召开宣汉县2018年防汛抗旱工作会商会

发布日期:2018-04-24     点击数:61

4月23日,宣汉县委副书记、县长、县防汛抗旱指挥部指挥长冯永刚主持召开宣汉县2018年防汛抗旱工作会商会,提前研判今年防汛抗旱工作形势,统筹部署全年防汛抗旱、地质灾害防治等相关工作,确保打赢防范化解重大自然风险这场硬仗。

在听取县水务局、气象局、国土资源局的汇报发言后,冯永刚指出,我县沿河乡镇多,森林资源丰富,土壤含水量高,易导致洪涝灾害发生。汛期即将来临,各地各部门要高度重视,认清当前形势,抓好县域河流的防汛工作,加强与市防汛办、上游流域水文站的联系,密切关注雨情、水情,注重情况收集,及时做好安排部署。

冯永刚要求,要明确重点,做好防范。要认真做好雨情、水情分析,避免出现水情分析失误。要及时完善预案,做好物资准备,抓好应急抢险队伍建设和应急救援预演等相关准备工作。要加强隐患排查和地灾治理,强化水库、山坪塘等水利工程的现场监管,同时做好道路交通安全防范。要加强工矿企业、建筑工地、煤矿的安全监管。要加强对34个沿河乡镇的督促检查,做好河道清理及河床整治。要做到信息统一发布,遇到重大气象变化,相关部门要及时向指挥部报告,由指挥部审核后统一发布指令,确保调度有序。

冯永刚强调,要落实防汛责任,相关领导、部门要严格按照预案分工履行责任。要严明工作纪律,严格遵守汛期24小时保持通讯畅通的纪律要求。要加强督促检查,采取暗访、不定期检查、抽查相结合的方式,加强对防汛物资、防汛预案,隐患治理的督促检查。要随时做好打攻坚战、打持久战的准备,全力保障人民群众生命财产安全和社会稳定,为全县经济社会持续健康发展做出应有的贡献。

县领导王飞、赵良朋、万百勇、张家芳、王德春、胡锐,县人武部部长孙显金参加会议。