网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

宣汉县召开政府系统廉政工作会议正文定位

宣汉县召开政府系统廉政工作会议

发布日期:2018-04-23     点击数:45

4月23日,宣汉县召开政府系统廉政工作会议。县委副书记、县长冯永刚出席会议并讲话。县委常委、常务副县长王飞主持会议。县委常委、纪委书记、监委主任王通,县委常委、副县长赵良朋出席会议。

冯永刚指出,过去一年,县政府系统坚持标本兼治,深化改革创新,狠抓任务落地,工作作风切实转变、政务服务持续优化、监督管理有力有效、执纪力度不断加大,有力保障了全县经济社会持续健康发展。同时,在部分领域和部分群体中还存在主体责任落实不力、“四风”顽疾依然存在、党纪政纪意识淡薄、依法行政有待加强等情况。这些现象和问题严重影响了政府公信力和执行力,必须高度重视,强力整治。

冯永刚强调,要突出重点、纵深推进,把政府系统党风廉政建设和反腐败工作贯穿经济社会发展的全过程。要强化刚性约束,规范权力运行,推进简政放权,坚持依法行政,加强权力监督,真正把权力放进放进制度的笼子;要强化作风建设,打造清廉队伍,深化廉政教育,教育引导党员干部严守廉政准则,筑牢思想防线、守住道德底线、不越法纪红线;要强化源头监管,防控廉政风险,狠抓财政资金、政府性投资项目、工程招投标、政府性采购监管,坚决惩治各类腐败行为;要强化标本兼治,健全惩防体系、整治突出问题、严格审计监督、坚持从严惩处,做到有腐必反、有贪必惩,全力保障全县经济社会持续健康发展。

冯永刚要求,各地各部门要勤勉尽责,进一步增强廉政工作的主动性和责任感,努力营造廉洁从政良好氛围,倾力打造风清气正的干事创业环境。要逗硬落实“一岗双责”,推动形成清清爽爽的人际关系;要加强宣传引导,深入开展廉政法规和制度学习教育,努力形成思廉讲廉、守廉清廉的良好风气;要坚守廉政底线,加强底线思维,做到清白做人、清正为官、清廉干事、清淡生活。

会上,冯永刚还就推进重点工作,抓好安全、信访维稳和环境保护等工作提出了明确要求。

县领导万百勇、马兵、张家芳、王德春、吴中凡、胡锐参加会议。