网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

唐廷教主持召开十三届县委第64次常委会正文定位

唐廷教主持召开十三届县委第64次常委会

发布日期:2018-04-23     点击数:109

4月20日上午,宣汉县委书记唐廷教主持召开十三届县委第64次常委会会议。

会议学习了《中华人民共和国监察法》。会议指出,《监察法》的制定是党中央在不断完善全面从严治党体系下作出的重大决策部署,是中国特色社会主义监察制度的创新,是深化国家监察体制改革的内在要求和关键步骤,对于持续深化国家监察体制改革和推进反腐败工作在法治轨道行稳致远,具有重要深远的意义。

会议要求,各地各部门要切实提高政治站位和思想认识,深刻理解和把握监察法的立法目的、指导思想和监察原则,深刻理解和把握国家监察工作的体制机制、监察职责、监察权限和监察程序,力争在学懂、弄通、做实上下足功夫、走在前列;要把深入学习贯彻《监察法》作为当前和今后一个时期的重要工作内容,采取多种形式加强宣传,引导全县党员干部自觉增强纪律意识和法制观念,自觉维护监察法权威,遵守监察法各项规定,推进我县反腐败工作规范化和法治化;要始终坚持标本兼治、综合治理,切实把纪律和规矩挺在前面,深入开展正风反腐工作,不断强化监督问责,严厉惩治腐败,着力营造风清气正的良好环境。

会议还学习了《中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅关于进一步加强和改进机构编制工作的意见》,研究了其他事项。

冯永刚、罗宾、张巨汉、张升国、王通、杨轶、屈军、刘正轩、赵良朋、霍之敬出席会议。李逢友等县领导和县级相关部门负责人列席会议。