网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

唐廷教主持召开巴山大峡谷旅游扶贫开发项目2018年第4次专题会议正文定位

唐廷教主持召开巴山大峡谷旅游扶贫开发项目2018年第4次专题会议

发布日期:2018-04-20     点击数:187

4月19日晚,宣汉县委书记唐廷教在对巴山大峡谷进行了全天实地调研后,主持召开巴山大峡谷旅游扶贫开发项目2018年第4次专题会议。县委副书记、县长冯永刚,县人大常委会主任李逢友,县委副书记罗宾参加会议。

会议听取了《巴山大峡谷品牌推广宣传口号建议方案》《巴山大峡谷景区试运营方案》《巴山大峡谷景区试运营前期准备工作任务分解建议方案》和《巴山大峡谷景区重要点位名称更改方案》等情况汇报。

唐廷教充分肯定了巴山大峡谷在建设过程中取得的成绩,他说,广大建设者、相关责任单位、招商引资企业战天斗地、加快进度积极建设巴山大峡谷,付出了很多努力,各乡镇、部门紧密配合,把工作抓得扎实,抓出了成效,整体建设效果好。

唐廷教要求,要看清目前短板,多站在游客的角度思考问题,提升景区品质,不能以管理者的角度建设景区。要加快旅游环线闭合,改进游步道设计规划,抓紧组织论证隧道方案,提升游客体验性。要加快建设罗盘顶状元楼、酒店等项目建设进度;要加强景区文化氛围营造,除了建筑外观具有文化元素,还要积极引导当地群众穿巴人服、唱巴山歌、跳巴人舞,同时加快民俗故事的编制、传播;要尽快提升食宿接待能力,满足游客在旅游期间吃得饱、住得好这一最基本条件;要加强民俗管理,尽快确定旺季、淡季的食宿价格,同时健全投诉渠道;要快速成型业态布局,加快旅游产品规划,形成一批有档次、有吸引力的旅游产品;加快打造风情街,着力做好市场培育;要加强景区内、快速通道沿线各乡镇场镇管理,积极引导老百姓形成良好的行为习惯,抓好环境整治;要加快生态恢复和生态重塑,提升罗盘顶春季景观的吸引度。要加大导游培训,充实宣传口号,强化车辆游线组织和运营,提升景区整体形象。

唐廷教强调,要明确阶段任务,提前完成软件建设,充分考虑游客体验性;要统筹推进、统分结合,尽快拿出整体运营方案,做好任务分解;要分线作战,分工负责,充分发挥各方积极性,做好自身工作;要限时完成任务,按照“三个20天”的时间节点要求限期完成,同时纪委和督查室要跟进督查,全力保证景区按期高质量开门迎客。

县领导张升国、王通、杨轶、刘正轩、霍之敬等参加会议。