网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

达州市“6+2”产业投资推介会暨合作项目签约仪式在蓉举行 124亿元投资项目入驻宣汉正文定位

达州市“6+2”产业投资推介会暨合作项目签约仪式在蓉举行 124亿元投资项目入驻宣汉

发布日期:2018-04-19     点击数:42

4月17日,2018年中外知名企业四川行——达州市“6+2”产业投资推介会暨合作项目签约仪式在成都市新华宾馆隆重举行。来自全国各地200余名知名企业家代表、媒体记者参加了此次投资推介会暨项目签约仪式。宣汉县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚参加了会见活动和投资推介会暨项目签约仪式。

中外知名企业四川行活动举办6年来,达州通过这个平台与各位企业家合作共进、砥砺同行,签约项目400多个,投资总额超过3000亿元,目前履约率超过90%、开工率超过80%。2016年以来,达州集中力量发展“6+2”重点产业,强力打造能源化工“千亿产业集群”和新材料、智能装备制造两个“百亿产业集群”,培育壮大电子信息、生物医药和农产品加工三个“特色优势产业集群”,加快发展建筑建材、文化旅游两大“优势潜力产业集群”,取得显著成效。

本次投资推介会上,达州市共推出2018年投资合作项目232个,涉及投资总额1133亿元。“6+2”产业集群项目227个,投资额1122.4亿元。其中,宣汉县签约项目18个,投资总额124亿元。

“宣汉县‘引商、亲商、安商、扶商’的氛围非常浓厚。在该项目考察论证、对接洽谈期间,宣汉县委、县政府主要领导不管再忙都亲自接见我们,县投资促进局、微玻办每次服务很热情周到细致,这的确让我们非常感动。”在签约仪式嘉宾发言上,苏州维艾普新材料股份有限公司董事董晶晶对宣汉招商引资工作给予高度评价,发自肺腑的深情演讲赢得了全场嘉宾的热烈掌声。

苏州维艾普新材料股份有限公司成立于2009年,是一家专业从事节能环保绝热材料研发、生产和销售的高新技术企业,2013年被评为国家火炬计划重点企业,2015年在新三板挂牌上市,主要生产导热系数低、轻质、防火阻燃、绿色环保和高效节能的绝热材料,广泛用于低温冷藏、冷链物流及建筑、保温等领域。为进一步发展壮大、做大做强,经过充分行业论证、广泛市场调研、多次实地考察,并和宣汉县委、县政府深入对接洽谈后,该公司决定,在苏州本部建设销售中心,将总部迁入宣汉县,投资建设真空绝热板及生物医药冷链物流装备生产基地。

截至目前,项目建设前期工作加快推进。已经对宣汉迈科隆节能环保材料公司增资控股,并将重庆马谷纤维新材料公司整体迁入中国(普光)微玻纤新材料产业园,生物医药冷链物流装备生产基地正在加快建设之中。

当天,签约仪式前,达州市委、市政府主要领导还会见了拟投资宣汉的签约企业。会见活动中市委、市政府主要领导详细了解了项目情况,对企业家们关心的政策问题进行了耐心细致的解答,并勉励他们扎根宣汉,加快发展,实现政企双赢。企业家们纷纷表示,看好宣汉的区位优势、劳动力资源和软环境建设,愿意将企业布局宣汉,做大做强,助力宣汉县域经济发展。

县委常委霍之敬、副县长胡锐等县领导参加了会见活动和投资推介会暨项目签约仪式。