网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

唐廷教主持召开全面落实河长制工作领导小组2018年第1次会议正文定位

唐廷教主持召开全面落实河长制工作领导小组2018年第1次会议

发布日期:2018-04-03     点击数:31

4月2日,宣汉县委书记唐廷教主持召开全面落实河长制工作领导小组2018年第1次会议。会议通报了2017年河长制工作及中央、省、市验收情况,安排部署了2018年河长制工作。县委副书记、县长冯永刚出席会议。

2017年以来,我县紧跟中央、省、市推进河长制工作部署,不断健全工作体系,夯实工作基础,强化综合治理,凝聚广泛合力,强势开展河长制工作,如期完成了全面推行河长制工作各项任务,明显改善河道水质与水环境,顺利通过了省、市验收和中央水利部、环保部中期考核评估。据统计,我县去年河长累计巡河县级110人次,乡级1973人次,村级5186人次,整改河道问题326个。

唐廷教指出,去年以来,我县以落实河长制为抓手,全面落实水污染防治各项措施,推进各项专项行动,水环境持续好转改善,取得了明显成效。同时,要认清存在的问题,进一步落实辖区和部门水污染防治“党政同责”和“一岗双责”,不断加大水污染防治力度,保障广大人民群众身体健康。

唐廷教强调,要落实重点任务,把全面推行河长制作为推动绿色发展和推进生态文明建设的重要举措抓紧抓实。要强力整治矿产资源违法开发,加强矿山、河道生态环境保护,进一步规范矿产资源开发管理。要加大执法力度,坚决打击水域面上养殖和违规开发水面旅游行为,防止面源污染。要加强污水处理,加快污水处理厂、污水管网建设,强化对工业污水和生活污水的治理。要加强河流岸线美化,坚持“适者生存”原则,美化环境,保护好沿河两岸的绿色植被,让每条河流都成为绿色屏障、一道靓丽的风景。

会议还通报了2017年河长制工作及中央、省、市验收情况,安排部署了2018年河长制工作,研究审定了《宣汉县2018年河长制工作要点和任务清单》。

罗宾、张巨汉、王飞、张升国、马春霞、王通、杨轶、屈军、赵良朋、霍之敬等县领导参加会议。