网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

宣汉县科级干部学习贯彻党的十九大精神培训班开班 唐廷教出席开班仪式并讲话正文定位

宣汉县科级干部学习贯彻党的十九大精神培训班开班 唐廷教出席开班仪式并讲话

发布日期:2018-03-27     点击数:78

3月26日,为期两天的宣汉县科级干部学习贯彻党的十九大精神培训班开班。县委书记唐廷教出席开班仪式并讲话。

唐廷教指出:党的十九大回顾和总结了过去5年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化等重大政治论断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,准确回答了我们党在新时代下举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大问题,为我们观大势、谋全局、干实事指明了方向、提供了遵循。广大党员干部要认真学习十九大精神,深入研判形势、认清自身定位、厚植发展优势,努力找到十九大精神在宣汉落地生根的切入点、着力点和落脚点,推动宣汉各项工作。

唐廷教强调:学习党的十九大精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,关键在落实。各地各部门及广大党员干部职工要聚焦主任务,勇于担负新时代赋予的“新使命”,坚持一张蓝图绘到底、一以贯之抓落实,加快建设繁荣美丽新宣汉进程。一要坚定不移推进脱贫任务。按照“先难后易、超前作战”的工作思路,紧盯“2018年面上任务基本完成、2019年全面收官”的目标,坚决打好基础设施、产业发展、住房建设、民生保障、精神脱贫“五大攻坚战”,在全面完成“74个贫困村退出、45227名贫困人口脱贫”年度底线任务的基础上,力争剩余17个贫困村、1.6万名贫困群众同步达到脱贫标准,切实为2019年实现高质量、高水平的“脱贫摘帽”打下坚实基础。二要坚定不移提升工业实力。大力发展天然气和硫磺、微玻纤新材料、钾锂综合开发、传统工业转型升级“四大重点”,持续加快普光经济开发区建设,真正让县属工业的“三驾马车”来拉动县域工业发展,逐步实现县属工业占县域工业半壁河山的目标,真正让宣汉由资源开采型向资源利用型转变。三要坚定不移发展现代服务业。狠抓旅游业和商贸物流发展,依托巴山大峡谷景区、商贸物流园区“两大龙头”,加速构建宣汉现代服务业体系,不断为县域经济发展添活力、增动力。四要坚定不移推进新型城镇化。大力推进县城“一环一区两园两路”前期工作,推动南坝新区建设迈出实质性步伐,切实提升“双核”的聚集和辐射作用。同时,加快推进土黄—渡口—樊哙、土主—普光—双河—胡家两大组团发展,同步抓好天生、厂溪、峰城等中心场镇建设,着力构建“双核”带动、“双组团”支撑、“2+8”城镇竞相发展的新型城镇化格局,让城镇化成为县域发展的新引擎。五要坚定不移夯实基础设施。要让群众出行更加便捷,群众饮水更加安全,信息传递更加快捷,为实施乡村振兴战略奠定坚实基础。同时,要加快学校、医院、文化阵地等公共服务设施建设,不断繁荣社会事业,着力提升农村公共服务水平,让人民群众享受更多的发展红利。

唐廷教指出:全县的科级干部,一定程度上讲,既是县委决策的建议人,又是各项工作的落实者,大家一定要始终坚持团结和谐的政治取向、向上向前的工作取向、风清气正的社会取向,全力干好岗位上应做的“分内事”。一要带头讲政治。坚决维护党中央权威,不折不扣抓好中央、省委、市委和县委的决策部署,努力把各项工作做好做实。二要带头强本领。主动学习,练就过硬本领,努力成为推动工作的行家里手。三要带头抓落实。秉持“干就干成一流、做就做到极致”的理念,制定出切实可行的措施,坚定不移地一项一项抓好落实,推动工作。四要带头转作风。严格遵守中央八项规定实施细则,洁身自好、廉洁奉公,在清正廉洁上过得硬、作表率,堂堂正正做人、干净干事,切实巩固风清气正的政治生态。

唐廷教强调:集中学习只是学习的一种形式,大家在培训期间,要认真学习、用心领会,抓紧机会“加油”“充电”,带着职责学、带着问题学,自觉在学中干、干中学,以学促干、学以致用,做到学习再深入、调研再深入、落实再深入,切实把学习收获转化为推进工作的思路举措和具体成效,为建设繁荣美丽新宣汉作出新的更大贡献!

县委常委、组织部长杨轶参加开班仪式。