网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

冯永刚深入联系村调研脱贫攻坚工作正文定位

冯永刚深入联系村调研脱贫攻坚工作

发布日期:2018-03-16     点击数:48

3月15日,宣汉县委副书记、县长冯永刚深入凤林乡桥沟村,观山乡修缮村、大树村,南坪乡木瓜村,重点查看基础设施、产业发展情况。

观山、南坪、凤林三个乡地处我县中部山区,是全县贫困人口较多、脱贫任务较重的地方。近年来,在各项政策的带动和帮扶部门的大力支持下,贫困村基础设施、村容村貌明显好转,青脆李、中药材、车厘子等产业初具规模。

每到一个联系村,冯永刚都与村社干部、第一书记亲切交流,了解脱贫攻坚工作情况,详细询问扶贫资金的使用以及今年扶贫规划,鼓励干部群众坚定信心,苦干实干,齐心协力打赢脱贫攻坚战。得知当地群众通过养家禽、牲畜解决短期脱贫,积极引进工商资本大力发展长远致富项目后,冯永刚对此充分肯定。他指出,实现贫困群众稳定增收要兼顾当前和长远,双向发力,要鼓励更多本地人回乡创业,依据村情民意、气候条件,结合市场,选定适宜产业,进一步扩大规模,形成产业品牌;要抓点示范,以点促面,逐步形成“点连线、线连片”的产业格局;要坚持基础设施围着产业走的思路,进一步完善优化村组道路,为下一步发展乡村旅游奠定基础。

贫困群众的扶贫政策是否落实到位?带着关切,冯永刚深入桥沟村廖运权家中,同他算收入、谋产业、话发展,鼓励他不等不靠,自力更生,早日过上小康生活。冯永刚要求扶贫干部,要切实稳固脱贫成效,持续开展“回头看”,杜绝返贫现象,让老百姓脱真贫、真脱贫。

调研期间,冯永刚还前往国有观山坪林场看望了林场职工。