网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

宣汉县2018年第一轮脱贫攻坚全覆盖督导情况反馈会召开正文定位

宣汉县2018年第一轮脱贫攻坚全覆盖督导情况反馈会召开

发布日期:2018-03-19     点击数:91

3月15至18日,省核工业地质局局长、省督导组组长任胜带队深入宣汉,开展2018年第一轮省级脱贫攻坚全覆盖督导工作。历时4天,省督导组先后深入红峰镇、渡口土家族乡和县扶贫移民局,通过入户走访、查阅资料、召开座谈会等形式,重点围绕习近平总书记来川视察重要讲话精神学习贯彻情况、年度脱贫攻坚目标任务分解落实情况等8个方面开展督导,并召开脱贫攻坚全覆盖督导情况反馈会,专题听取宣汉县脱贫攻坚工作。

在反馈会上,任胜代表省督导组反馈督查情况。他指出,2017年,宣汉县深入贯彻党的十九大精神,超额完成年度脱贫攻坚任务,顺利通过2017年度脱贫攻坚成效交叉考核、第三方评估和专项考核验收,脱贫攻坚经验和亮点突出。习近平总书记来川视察后,县委、县政府高度重视,迅速传达学习习近平总书记重要讲话精神,并按讲话精神及时研究部署2018年脱贫攻坚相关工作,拿出过硬措施,全力抓好落实,形成了开局即是决战的良好局面。

任胜要求,要深刻学习领会习近平总书记来川视察重要讲话精神,进一步增强做好脱贫攻坚工作的责任感和使命感。要聚焦目标、突出重点,全力推进春季攻势,进一步抓实抓细脱贫攻坚各项任务。要以“查问题、找不足、补短板”活动开展为契机,坚持问题导向、抓好整改落实,进一步提高脱贫攻坚工作实效和质量。

宣汉县委书记唐廷教从习近平总书记来川视察重要讲话精神学习贯彻,年度脱贫攻坚目标任务分解落实,脱贫攻坚项目启动实施,扶贫资金计划安排、整合使用和监督管理,帮扶人员落实及工作开展,脱贫攻坚政策和帮扶举措到户落实,发现问题整改,扶贫领域作风问题专项治理及“查问题、找不足、补短板”活动开展8个方面汇报了开展情况。

就下一步工作,唐廷教表示将认真贯彻落实本次全覆盖督导工作的各项要求,进一步鼓足干劲、埋头苦干,着力打好住房建设、基础设施、产业发展、民生保障、精神脱贫“五大攻坚战”,坚决全面完成脱贫攻坚任务,确保与全省全市同步全面建成小康社会。

当天,还召开了宣汉县省直部门帮扶工作2018年第1次联席会议。

省核工业地质局党组成员、直属机关党委书记、省督导组副组长张明,达州市委常委、副市长杨勇革,宣汉县委副书记、县长冯永刚,县委副书记罗宾、张巨汉等参加反馈会。