网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

宣汉县召开2018年社会事业暨民生保障工作会议正文定位

宣汉县召开2018年社会事业暨民生保障工作会议

发布日期:2018-03-15     点击数:48

3月13日,宣汉县召开2018年社会事业暨民生保障工作会议,县委书记唐廷教出席会议并讲话,县委副书记、县长冯永刚主持会议。县领导王飞、张升国、杨轶出席会议。

唐廷教指出,社会事业和民生保障工作是社会管理的重要内容,是社会稳定的重要基石,是社会进步的重要动力。大家要准确定位社会事业和民生保障工作的坐标点。近年来,我县教育、卫生、文化、体育等社会事业取得了长足进步,但仍然存在不小差距,要认真反思、抓紧改进、快速弥补,让社会事业发展与宣汉的经济发展同步体现效果,同时,宣汉的社会事业前景光明,因为看到差距就会激发动力,相信弯道超车就会后发领先,抢抓主动就会厚积薄发。

唐廷教强调,要找准社会事业和民生保障工作突破口,加大财力支持,通过加大县级财力投入、积极争取上级项目、主动吸纳工商资本,厚植社会事业和民生保障工作基础;要进一步壮大人才队伍,持续推进“三名工程”,努力锻造一支名师、名医队伍;要完善运行机制,逐步建立完善考核评价机制,以激发干部群众干事创业积极性,完善现代管理机制,实现信息化背景下的大数据管理,完善协助联动机制,打造高效协调的工作格局;要联动产业发展,大力推进中医药与农业融合发展,康养业与旅游业的融合发展,文化体育事业与旅游业的融合发展,教育卫生文化事业与城市规划建设融合发展,助推全县社会事业和民生保障工作再上新台阶。

冯永刚要求,各地各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,及时传达会议精神,切实把思想和认识统一到县委、政府的决策部署上来;要突出重点、补齐短板,在机制建设、项目推动上认真研究,在资金管理使用、落实惠民政策、行业系统管理上下功夫,尽快补齐社会事业和民生保障工作短板;要逗硬考核、务求实效,两办督察室要对会议精神的贯彻落实情况进行跟踪督察,各乡镇以及相关部门于3月20日前将会议贯彻落实意见上交两办,通过扎实有效地工作奋力开创宣汉的经济社会发展新局面。

会议总结了2017年全县民政、社会事业、人社工作,传达了全市教育、文体广新、卫生计生、食药监管、人社工作会议精神,安排部署了2018年工作。

县领导张家芳、冉碧英参加会议。