网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

达州市委第五巡察组进驻宣汉开展扶贫领域作风建设专项巡察工作正文定位

达州市委第五巡察组进驻宣汉开展扶贫领域作风建设专项巡察工作

发布日期:2018-03-13     点击数:82

3月13日,达州市委第五巡察组进驻宣汉,正式拉开对宣汉县扶贫领域作风建设专项巡察序幕。当天上午,在县委大会议室召开了市委第五巡察组专项巡察宣汉县扶贫领域作风建设工作动员会。市委巡察工作领导小组成员、市委组织部副部长袁陕川,市委第五巡察组组长杜泽权出席会议并讲话,宣汉县委书记唐廷教主持会议并作表态发言。市委第五巡察组全体成员,宣汉县委、县人大、县政府、县政协班子成员,县级有关部门(单位)负责人,县纪委监委、县委组织部班子成员,县委巡察办主任,县委各巡察组组长,各乡镇党委书记等参加会议。会议以视频会的形式开到乡镇、村(社区)一级,县上设主会场,各乡镇设分会场。

袁陕川指出,要充分认识巡察工作的重大意义,坚决把市委关于巡察工作的决策部署学习好、贯彻好、落实好,确保巡察工作取得实效。袁陕川提出三点要求:一是提高政治站位,切实增强做好扶贫领域作风建设专项巡察工作的思想自觉和行动自觉;二是提高认识、主动配合、抓好整改、迅速传达会议精神,全力支持配合,完成好市委交给的政治任务;三是强化责任担当、依纪依规开展巡察、严守纪律规定,严明纪律规定,切实维护巡察队伍良好形象。

杜泽权说,市委第五巡察组将聚焦扶贫领域作风建设,重点检查被巡察地区各级党组织和党员干部是否存在“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实、考核监督从严要求不够、“四风”方面问题和违反中央八项规定精神以及作风建设方面的其他问题。

杜泽权指出,完成好这次巡察,是市委第五巡察组和宣汉县委共同的政治责任,宣汉县各级党组织和全体党员干部必须高度重视,认真落实好各项工作要求:一要认真做好各项配合工作。二要认真做好公开工作。三要及时向巡察组通报有关情况。四要坚持立行立改。

唐廷教表示,宣汉县各级党组织和全体党员干部坚决拥护巡察监督,坚决配合巡察工作,坚决整改巡察问题,坚决用好巡察成果。

为密切与广大干部群众的联系,保证巡察工作有序开展,巡察期间,市委第五巡察组开通联系电话(号码:17748759465)和电子邮箱(账号:dzswxcz005@163.com),在宣汉县金鼓广场聚城峰华1号楼电梯口前路灯处、西门运动休闲广场转盘入口、街心花园中国农业银行左侧十米处、东门广场东街街口、老车坝高杆灯设置“意见箱”,在宣汉县老公安局大院内设立信访接待点,受理反映宣汉县各级党组织和党员干部在扶贫领域作风问题的来信、来电、来访等。市委巡察组直接受理信访的类型是涉及扶贫领域作风建设的问题举报,其他信访问题将由相关单位按规定和程序受理。欢迎广大干部群众认真负责地向市委第五巡察组提供和反映宣汉县各级党组织及党员干部在扶贫领域的违规违纪违法问题线索。