网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

宣汉县与中石化普光分公司举行企地座谈会正文定位

宣汉县与中石化普光分公司举行企地座谈会

发布日期:2018-03-13     点击数:52

3月12日,宣汉县与中石化普光分公司举行企地座谈会。中原油田分公司副总经理、普光分公司党委书记陈惟国,中原油田副总工程师、普光分公司经理、党委副书记张庆生,县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚等企地领导参加座谈会。

会上,张庆生介绍了普光分公司2018年天然气开发、生产等相关情况。

县人大常委会副主任于宏宣读了《宣汉县人大常委会关于授予陈惟国“宣汉县荣誉市民”称号的决定》。冯永刚向陈惟国颁发了“宣汉县荣誉市民”证书及奖杯。

陈惟国对授予他宣汉县荣誉市民称号感到十分荣幸,表示将视宣汉为第二故乡,立足更高层次、更广视野,发挥自身优势,促进企地建立和谐关系,形成良性互动,为促进地方发展尽绵薄之力,共创美好明天。

唐廷教说,陈惟国同志多年来扎根宣汉,情系拆迁安置群众,无偿为民修桥,方便群众出行,大力帮扶贫困群众,全面解决当地群众饮水难问题,始终关注、关心宣汉发展,为宣汉经济社会发展做出了重大的贡献。今天,授予陈惟国同志为宣汉县“荣誉市民”称号,表达了宣汉人民对陈惟国同志的感激之情,真诚期望陈惟国同志今后一如既往地关心支持宣汉经济社会发展。
    唐廷教强调,近年来,企地双方协作有序、配合有力、沟通有效,促进了宣汉经济发展,给予了园区用气保障,解决了失地农民就业,支持公益事业发展,援助基础设施建设,对宣汉经济社会发展、民生民计改善作出了积极贡献,实现了互利共赢。2018年,宣汉县将突出“强势突破、转型发展”的工作基调,大力实施“三大战略”,强力推进“双核双区”,布局实施“四大提升工程”,特别是在大力实施工业提升工程方面,将加快推进钾锂综合开发产业园建设,再造一个县域经济发展新引擎;突出发展微玻纤新材料、富钾卤水、不溶性硫磺等新兴产业等项目,推动形成天然气、微玻纤新材料、钾锂综合开发“三驾马车”共同拉动县域工业增长的局面。这需要中原油田普光分公司继续关心支持宣汉发展,多为宣汉发展出谋划策、多为宣汉宣传、多为宣汉项目协调呼吁,宣汉一定会更加高质量、可持续的发展。
    唐廷教表示,企地发展休戚相关,县委、县政府将高度重视中原油田普光分公司在生产建设发展中遇到的困难和问题,在工作中突出问题导向,主动将问题一个一个的及时处理、妥善解决,积极服务气田企业生产建设。
    县委常委、常务副县长王飞主持座谈会。副县长王德春,县政协副主席陈明宏参加座谈会。