网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

唐廷教等县领导前往东乡镇插旗村参加义务植树活动正文定位

唐廷教等县领导前往东乡镇插旗村参加义务植树活动

发布日期:2018-03-12     点击数:57

阳春三月,正是植树的大好时节。3月12日,宣汉县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚,县人大常委会主任李逢友,县政协主席徐代琼等县领导前往东乡镇插旗村植树点参加义务植树活动,以实际行动为宣汉大地增绿、添彩。

来到植树现场,唐廷教、冯永刚、李逢友、徐代琼拿起锄头、铁锨,迅速融入植树队伍之中。大家精神饱满,分工协作,密切配合,或两人一组,或三五人搭档,扶苗、培土、踩实、浇水,一丝不苟,干劲十足。经过一番热火朝天的劳动,一棵棵新栽的苗木迎风挺立,传递春的生机与活力。

唐廷教一边植树,一边与大家交谈,详细了解城乡绿化、苗木繁育等方面的情况。唐廷教说,植树造林、美化环境,功在当代、利在千秋,全县上下要迅速行动起来,抓住当前植树绿化的黄金季节,积极投身到全民义务植树活动中去,让每个公民树立与大自然和谐相处的意识,为建成繁荣美丽新宣汉贡献自己的力量。

这次活动的开展,提高了大家对绿色环保的认识,自觉响应“绿化全川”行动的号召,在保护生态环境中争当先锋、作表率,进一步增强了建成繁荣美丽新宣汉的责任感和使命感。

当天共有300余人参加植树活动,栽植樱桃、桃树、银杏、李树等树种9000余株。