网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

中共宣汉县第十三届委员会召开第十次全体(扩大)会议正文定位

中共宣汉县第十三届委员会召开第十次全体(扩大)会议

发布日期:2018-02-28     点击数:120

为进一步动员全县上下牢固树立“起步即冲刺、开局即决战”的意识,迅速以饱满的精神状态、高昂的干事热情投入到2018年的工作中来, 2月27日,中共宣汉县第十三届委员会召开第十次全体(扩大)会议。县委书记唐廷教主持会议并讲话。县委副书记、县长冯永刚,县人大常委会主任李逢友,县政协主席徐代琼出席会议。

会议通过了《中共宣汉县委关于全面深入贯彻落实党的十九大精神  加快建设繁荣美丽新宣汉的决定》;对2018年全县经济、组织、宣传、政法、统战和群团工作进行了全面安排部署。2017年项目资金争取工作先进单位和落后单位还分别作了经验交流发言和检讨发言。

唐廷教在讲话中指出,2018年是宣汉强势突破、蓄势爆发的一年。各地各部门要高扬主旋律,把握主基调,完成主任务,坚持主取向,实现主目标,牢牢把握“强势突破、转型发展”的工作基调,确保巴山大峡谷如期开门迎客、工业园区更具规模、脱贫攻坚基本收官的目标任务顺利实现,推动繁荣美丽新宣汉建设取得全面突破。

唐廷教要求,各地各部门要深学悟透习近平新时代中国特色社会主义理论,精心钻研中央的大政方针,清醒认识转型发展、绿色发展、创新发展、规范监管、全面从严的形势,抢抓先机,进一步找准发展定位,在新时代中谋求新机遇,让宣汉的比较优势更加明显,让宣汉成为成本的洼地、技术的高地、环境的宝地。

唐廷教强调,发展是解决一切问题的关键所在。各地各部门必须把转型发展作为县域经济发展的主线,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,同步推进,在大发展中取得大突破。一要全面完成脱贫任务,各地各部门要紧盯“2018年实现74个贫困村退出、4.52万名贫困群众脱贫”、“剩余17个贫困村、1.6万名贫困群众同步达到脱贫标准”的目标任务,大力度推进、高质量完成、全方位见效,集中力量打好“五大攻坚战”,确保今年脱贫攻坚工作实现基本收官;二要全面提升宣汉工业实力。做好天然气、富钾卤水等资源文章,加大招商引资力度,让宣汉的工业经济从资源输出型向资源利用型转变;三要全面发展现代服务业。巴山大峡谷景区建设现在是背水一战,同时要决战决胜,各部门、乡镇要按照时间节点抓紧推进。同时,要加快冷链物流等项目建设力度,做大做强商贸物流园区;四要全面推进新型城镇化。持续“2+8”城镇体系建设,强化“双核”支撑,加快启动实施县城“一环一区两园两路”和南坝新区建设,不断拉大城市骨架、完善城市功能、提升城市品位,让宣汉实现更高质量的统筹城乡;五要全面夯实基础设施。加快推进宣汉骨干交通路网建设,完善交通体系,同步推进山平塘、堰渠等维修整治,全力保障农村人口饮用水安全,加大农网改造、通信网络覆盖力度,不断改善农村生产生活条件,推进社会事业发展。

唐廷教强调,党组织的主业是抓党建工作。各级党组织要坚决落实新时代党的建设总要求,突出重点,聚焦主业,以“三大取向”统揽整个大党建工作,在好生态中引领好风气,切实为县域经济社会发展提供坚强保障。各级党组织要进一步弘扬新风正气,打好舆论持久战,守好文化主阵地,抓好思想政治建设、干部人才队伍建设、组织建设,筑牢战斗的堡垒、凝聚人心的堡垒,让我们的党组织凝聚力、执行力、公信力进一步增强,使我们在政治上更纯、队伍上更活、民心上更顺。同时,要坚持以活动来凝聚人心,以出精品为导向,持续开展“诚信·守法·感恩”公民思想道德教育活动,普及开展“穿巴人服、唱巴山歌、跳巴人舞”活动,让广大群众的文明意识树起来、精神面貌好起来,推动社会风气向善向好。要创新宣传方式、丰富宣传载体,全方位、多层次、多角度宣传脱贫攻坚政策、典型、经验,真正在全社会弘扬主旋律、传播好声音、凝聚正能量,为全县经济社会发挥营造良好的社会舆论氛围。要充分发挥群团桥梁和纽带作用,积极做好各类群体的创业帮扶、技术培训、信息服务等工作,引导他们在转型升级、脱贫攻坚、项目建设等方面施展才华、建功立业,为推动繁荣美丽新宣汉建设取得全面突破贡献力量。

唐廷教最后强调,宣汉正值转型发展、决胜全面建成小康社会的关键时期,各地各部门一定要倡导实干,务求实效,在高起点中树立高标准。一是标准要高,坚持“干就干到一流、做就做到极致”的工作理念,干出的成果一定要有竞争力、影响力,经得起人民、实践和历史的检验;二是力度要大,大力发扬不怕苦、不畏难、不服输的精神,下最大决心、尽最大努力,推动各项工作取得突破性进展、实质性变化。三是效率要快。 努力把各项工作往前赶、向前推,争取以最短的时间见最大的成效。四是问责要实。“两办”督查室、10个重点工作督查组和县委巡察办要主动作为,加大督查暗访力度,对执行不力、落实走样的单位和个人进行严厉问责,真正把导向立起来、规矩严起来。

唐廷教还就当前重点工作作了安排部署。

王飞、张升国、马春霞、屈军、刘正轩、赵良朋等县领导参加会议。