网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

宣汉县召开脱贫攻坚决战年电视电话会议正文定位

宣汉县召开脱贫攻坚决战年电视电话会议

发布日期:2018-02-27     点击数:56

2月26日,宣汉县召开脱贫攻坚决战年电视电话会。县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚,县人大常委会主任李逢友,县政协主席徐代琼出席会议。会议由县委副书记、县长冯永刚主持。

唐廷教指出,脱贫攻坚工作是当前和今后一段时期最大的政治任务和民生工程,我们务必要对照脱贫攻坚新形势新任务,切实增强工作责任感和紧迫感。要认清当前形势,从中央到地方,都将脱贫攻坚作为最大的政治任务、最硬的工作指标,大家一定要高度重视,全力以赴推动脱贫攻坚;要客观认识成绩、敢于直面问题,认清当前脱贫攻坚面临的形势,以目标为导向,以问题为导向,深入开展“查问题、找不足、补短板”活动,以更加有效的措施推进精准扶贫、精准脱贫。

唐廷教强调,2018年作为决战决胜的关键一年,全县上下务必要以最高标准、最大力度,超前完成目标任务,为2019年全县脱贫摘帽奠定坚实基础。一要锁定脱贫目标,大力度推进、高质量完成、全方位见效,通过一年的努力实现基本收官,坚决打赢精准脱贫攻坚战。二要整合项目资金。要积极整合涉农资金、强化项目资金管理、加大项目全程监管,确保扶贫项目发挥好经济效益和社会效应。三要巩固脱贫成效。扎实开展“回头看、回头帮”活动,对脱贫不稳定的对象要纳入帮扶计划,做到脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱项目。

唐廷教强调,要进一步坚定脱贫信心、突出重点、抓住关键、强化措施,按照“两不愁三保障”和“四个好”标准,切实占领脱贫攻坚的“制高点”,坚决打赢基础设施、产业发展、住房建设、民生保障、精神脱贫五大攻坚战。同时,要认真总结提炼,及时推介宣传全县脱贫攻坚的好做法、好经验,通过宣传报道凝聚攻坚合力,确保脱贫攻坚工作走在全省、全市前列。

唐廷教要求,要全力保障、超常推动,确保全县脱贫攻坚各项任务基本完成。一要压紧压实责任,各责任主体要认真履职尽责,对脱贫攻坚总体目标、年度任务、具体工作一项一项地坚决落实到位;二要加大保障力度,各地各部门要集中人力、财力、物力资源向脱贫攻坚倾斜,进一步完善基层干部激励机制,不断凝聚脱贫攻坚强大合力;三要强化考核问责,实施扶贫领域作风问题专项治理行动,牢牢筑强脱贫攻坚的纪律保障。

冯永刚要求,各乡镇要及时传达学习会议精神,进一步统一思想、振奋精神、明确措施;要明确目标任务,将任务分解到部门,落实到乡村社,做到任务到岗、责任到人;要狠抓落实,下足绣花功夫,一步一个脚印地抓好脱贫攻坚任务落地落实。

县委副书记罗宾在会上总结了全县2017年脱贫攻坚工作,并安排部署全县2018年脱贫攻坚工作。

张巨汉、王飞、张升国、王通、杨轶、刘正轩等县领导参加会议。