网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

元九登高 祈福新年正文定位

元九登高 祈福新年

发布日期:2018-02-24     点击数:138

又是一年元九到,千户携春同游乐。2月24日,正月初九,宣汉县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚,县人大常委会主任李逢友,县政协主席徐代琼等县领导与蒲城市民一道怀揣着新年的美好愿望,纷纷走出家门,齐登笔架山,登高望远、祈福新年。

一大早,来登高的市民络绎不绝,沿着万步梯拾级而上,熙熙攘攘,汇聚成一条长龙,不见首尾。大家呼朋唤友、扶老携幼浩浩荡荡地向山顶进发。

早春的笔架山举目满眼绿,移步皆是景。有的坐着小憩,其乐融融、有的极目远眺,尽情地欣赏宣汉县城美景、有的朋友相遇,互致祝福,期盼在新的一年里有新的收获。

经过近2个小时的跋涉,登山的人群陆陆续续登上山顶。站在山顶,大家呼吸着春天的气息,领略“会当凌绝顶,一览众山小。”的美好意境,祈福快乐。

元九登高,是宣汉人历来的传统习俗。人们借此登高眺远,祭天祈福,期待一扫去岁颓势,迎来新年万事畅达。