网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

中共宣汉县委理论学习中心组专题学习(扩大)会议召开正文定位

中共宣汉县委理论学习中心组专题学习(扩大)会议召开

发布日期:2018-02-22     点击数:26

2月22日,农历正月初七,节后上班第一天,中共宣汉县委理论学习中心组召开专题学习(扩大)会议。县委书记、县委理论学习中心组组长唐廷教主持会议,县委副书记、县长冯永刚,县委副书记罗宾、张巨汉,县人大常委会主任李逢友,县政协主席徐代琼参加学习会。

会议学习了《中共四川省委关于认真学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神的通知》《中共达州市委办公室 达州市人民政府办公室关于印发〈贯彻落实中央八项规定、省委省政府十项规定精神和市委市政府十一项规定实施细则〉的通知》《中共达州市委关于印发〈关于坚决维护党中央集中统一领导的规定〉的通知》。

会上,与会人员围绕学习内容展开了热烈讨论。在听取发言后,唐廷教指出,习总书记来川视察对进一步做好四川工作、开启四川现代化建设新征程提出了重要要求。各地各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为推动宣汉经济社会发展的具体行动、转化为推动繁荣美丽新宣汉建设的最新成效,主动对标工业、旅游、城乡、基础“四大提升工程”,逐项制定实施方案,细化分解目标任务,明确时间表和路线图,切实推动中央大政方针和省委、市委决策部署在宣汉迅速落地见效。同时,要加大宣传力度,迅速组织传达学习,让习近平总书记来川视察重要讲话精神以鲜活的形式走进千家万户,确保全县上下形成既浓厚又热烈的学习宣传氛围。

唐廷教强调,当前虽是农历新年,但宣汉的各项工作慢不得、等不起,必须快速推进、加速冲刺。各地各部门要进一步弘扬主旋律,牢牢把握“强势突破、转型发展”的工作基调,坚持团结和谐、向上向前、风清气正的工作取向,说真话办实事、高标准快节奏、抓落实重执行推动宣汉各项工作迈上新的台阶。一要加快推进巴山大峡谷景区建设,确保巴山大峡谷2018年开门迎客的目标顺利实现;二要加速壮大新型工业,完善微玻纤新材料产业园功能设施配套,迅速启动编制富钾卤水产业规划和园区规划,加快柳池、南坝工业园建设,让宣汉工业园区更具规模;三要大力实施基础设施、产业发展、住房建设、民生保障、生态保护等攻坚行动,确保宣汉脱贫攻坚工作基本收官,让宣汉2018年经济发展、民生改善、平安稳定的目标实现。

王飞、张升国、马春霞、杨轶、屈军、刘正轩、赵良朋等中心学习组成员参加学习会。