网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

宣汉县隆重举行2018年乡友迎春联欢会正文定位

宣汉县隆重举行2018年乡友迎春联欢会

发布日期:2018-02-22     点击数:65

2月12日,宣汉隆重县举行2018年乡友迎春联欢会。县委书记唐廷教出席联欢会并讲话,县委副书记、县长冯永刚主持会议,县人大常委会主任李逢友,县政协主席徐代琼与乡友们欢聚一堂,共庆新春佳节、共叙浓浓乡情、共话家乡发展。

唐廷教代表县委、县人大、县政府、县政协和全县人民向各位乡友致以新春的祝福,并通报了2017年全县经济社会发展取得的成绩。他说,2017年是宣汉社会发展克难攻坚、夯基蓄势、提质增效的一年;在全国经济形势持续向好的大环境下,县域经济实力不断增强,发展速度不断加快,增长质量不断优化,社会事业快速进步、脱贫攻坚成绩喜人、基础设施大为改善、对外形象直线上升。不管是边远地区的道路,各乡镇的产业、区域发展的态势,还是干部群众的精气神,都展现出我们共同的家乡——宣汉正在发生着深刻的变化,正走在一个转型发展的快车道。总体来讲,2017年让人难忘、2017年可歌可赞、2017年值得我们欣慰自豪。

唐廷教说,回顾过去,展望未来。站在新的历史起点上,县第十三届三次党代会提出了实施工业、旅游、城乡、基础四大提升工程,县委将带领广大干部群众甩脱贫困帽子,大步迈向小康社会,建成繁荣美丽新宣汉。蓝图已经绘就,能不能变为现实,需要我们团结奋斗,需要全县人民艰辛付出,更需要乡友们的关心支持。创造的过程是干部群众辛勤付出的过程,我希望通过干部群众的辛勤付出,吸引更多的乡友回来参与这个辉煌的建设过程。家乡的怀抱永远向大家敞开,我相信家乡这片沃土一定会成为在外游子回乡创业热土。

唐廷教说,今天,大家欢聚一堂,唠家常、交流情感,共同畅谈过去一年的成绩,憧憬和展望我们美好的未来。同时也为家乡的建设和发展献计献策,为家乡发展支招。每年都举行乡友联欢会,今年是第三年。每年都有不同的形式,每年都有不同的收获。我感觉到,宣汉这个响亮的名字,宣汉人这个响亮的名片更加扎根每一位乡友的心中。作为一个在宣汉工作的外地人,七年来我对宣汉的感情与日俱增,对宣汉的热爱愈来愈浓,看到大家回乡过年,感到特别亲切。

“胡马依北风,越鸟巢南枝。”唐廷教满怀深情地说,“树高千尺,落叶归根。”各位乡友身在异地,时时牵挂家乡父老,家乡人民也无时无刻都牵挂着大家、关心着大家。欢迎大家常回家走一走、看一看,为家乡发展献计献策。我坚信,有全县上下的共同努力,有乡友们的大力支持,有全体宣汉人民的共同奋斗,宣汉一定会发展得更快更好,宣汉的发展质量会越来越高,繁荣美丽新宣汉一定会变为现实。

县委副书记罗宾宣读了表扬通报。

唐廷教、冯永刚、李逢友、徐代琼等为先进单位授牌、为“创业之星”、“爱乡之星”、“善举之星”颁发了荣誉证书。

迎春联欢会还举行了精彩的文艺演出。演出共分思恋永恒、感恩回报、赤子心愿三个篇章,从不同角度展现了游子们的浓浓思乡情和对家乡深深眷恋。

张巨汉、王飞、张升国、马春霞、杨轶、屈军、刘正轩、赵良朋等县领导参加迎春联欢会。