网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

宣汉县迎春文艺晚会在春晖大礼堂浓情上演正文定位

宣汉县迎春文艺晚会在春晖大礼堂浓情上演

发布日期:2018-02-22     点击数:61

鸡追日月雄风舞,犬跃山河瑞气生。2月11日,宣汉县迎春文艺晚会在春晖大礼堂隆重举行。县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚,县人大常委会主任李逢友,县政协主席徐代琼观看演出。

晚会开始前,唐廷教向全县人民致以节日的祝福,祝大家新年快乐、阖家幸福、万事如意,并号召全县人民携起手来,坚定信心、真抓实干,开拓进取、克难攻坚,一步一个脚印砥砺前行,奋力谱写宣汉发展新篇章,齐心共筑幸福美好新生活!

晚会在喜庆热闹的舞蹈《春来了》中拉开序幕。歌舞《为宣汉喝彩》、音乐快板《大红灯笼高高挂》、民歌表演《巴山恋歌》、小品《月圆之夜》、戏剧表演《新俏花旦》等精彩节目逐一上演,晚会现场高潮迭起,气氛十分热烈。

舞蹈《春来了》以舞蹈的形式、热烈的情绪并融入生肖娃娃的贺岁表演,展现了喜迎新春佳节欢乐祥和的节日气氛;诗朗诵《在宣汉大地上报道》用诗歌的语言,通过新闻报道的手法和视角,展示十八大以来宣汉取得的巨大成就,激励全县人民在党的十九大精神指引下和县委、政府同心同德,再创新辉煌的坚强决心;小品《月圆之夜》以巴山大峡谷旅游扶贫开发为题材,反映扶贫开发致富带头人创业艰辛的心路历程和精神风貌;音乐快板《大红灯笼高高挂》以榜样的力量鼓舞人,激励群众争做“诚信、守法、感恩”的好公民,积极为建设美好家乡作出应有的贡献。晚会现场,观众还欣赏了舞蹈《巴人》、服装秀《巴服风韵》等节目。演员们地精彩演出赢得了观众的阵阵掌声。歌舞《母亲是中华》把整场晚会推向高潮,演出在喜悦的气氛中落下帷幕。

此次晚会由县委、县政府主办,县委宣传部、县广电局、县广播电视台承办。整台晚会汇集了来自各方优秀文艺工作者自编、自导、自演的11个精彩节目,涵盖歌舞、小品、情景剧等多种表演形式,内容贴近生活,极富宣汉特色,展示了大美宣汉繁荣发展的新气象。

晚会现场,唐廷教等县领导还为“诚信·守法·感恩”公民思想道德建设“十佳模范户”颁了奖。

县领导罗宾、张巨汉、王飞、张升国、马春霞、王通、杨轶、屈军、刘正轩、赵良朋等观看演出。