网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

宣汉县举行公民思想道德建设“先进村”授牌暨“模范户”“达标户”灯笼集中颁发仪式正文定位

宣汉县举行公民思想道德建设“先进村”授牌暨“模范户”“达标户”灯笼集中颁发仪式

发布日期:2018-02-06     点击数:43

农历腊月二十,是宣汉县一年一度的公民思想道德建设先进典型奖励物品集中颁发日。宣汉县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚,县人大常委会主任李逢友,县政协主席徐代琼等县领导分别前往双河、君塘、庙安、厂溪等乡镇参加颁发仪式,为2017年度公民思想道德建设先进村(社区)授牌,并亲自为部分县级模范户悬挂特制灯笼。

“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。”近年来,宣汉县针对群众思想道德领域是非混淆、道德失范、诚信缺失等突出问题,坚持问题导向,在广大群众中深入开展以“诚信·守法·感恩”为主要内容的公民思想道德教育活动,通过群众喜闻乐见的方式、耳熟能详的语言、普遍认可的道理教育引导广大群众严私德、守公德、明大德,广泛凝聚脱贫奔康的道德力量。

今年,我县按照“群众评、评群众”的原则,评选出思想道德建设先进村(社区)71个、县级模范户2.2万余户、乡镇模范户4.8万余户,村(社区)达标户12万余户。通过颁发“红灯笼”大张旗鼓的鼓励先进,鞭策后进,进一步发挥先进典型的示范引领作用,全面营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。

大红灯笼挂起来,道德新风阵阵香。在各颁发现场,人潮涌动,鼓乐喧天,气氛热烈,领导们将印有“诚信、守法、感恩”字样的大红灯笼颁发给道德先进,并为他们送上新春的祝福。乡亲们提着大红灯笼扬眉吐气、笑逐颜开。有的把特制灯笼捧在手上、有的围着特制灯笼合影留念、有的迫不及待地将特制灯笼挂在门上……