网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

宣汉县召开安委会2018年第1次全体(扩大)会议正文定位

宣汉县召开安委会2018年第1次全体(扩大)会议

发布日期:2018-01-16     点击数:85

1月15日,宣汉县召开安委会2018年第1次全体(扩大)会议,县委副书记、县长冯永刚出席会议并讲话,常务副县长王飞主持会议。

冯永刚指出,今年以来,全县安全生产形势总体较好,但一些行业领域的安全形势依然严峻,在主观上还存在安全生产监管不到位,主体责任落实不到位,安全隐患整改不到位的问题;在客观上还存在车辆超员超载超速、酒后驾驶、疲劳驾驶,煤矿企业非法开采,建筑工地赶工期、超进度,烟花爆竹经营者违规运输、储存、销售等问题,容易形成安全隐患。

安全生产责任重于泰山,隐患险于明火。冯永刚强调,各地各部门一要细化举措、突出重点、抓住关键,抓牢抓实安全生产,要推进隐患排查整治、加强安全监管执法、夯实基层基础工作、提高应急处突能力,建立完善应急体系、强化应急处突、严格值班值守,做到领导到位、指导到位、救援到位、处置到位,进一步提升安全管理水平和事故防范能力;二要在监管上精准发力,筑牢安全生产防线,抓好重点行业、重点领域、重点部位监管工作,狠抓水陆交通、煤矿及非煤矿山、消防及森林防火、危险化学品及烟花爆竹、建筑领域以及校园安全,坚决遏制安全生产事故发生;三要压实、落实责任,确保安全工作实效,要严格落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,将安全生产责任落实到每一个生产环节、每一个工作岗位;要开展立体督查、严肃责任追究,严格实行安全生产“一票否决”,坚持“四不放过”原则,查清事故原因,分清事故责任,对相关责任人依法依规严肃追究责任。

冯永刚要求,各地各部门要牢固树立“安全发展”理念,弘扬“生命至上、安全第一”思想,一丝不苟、不折不扣地执行安全生产各项规章制度,坚决克服侥幸心理、拖拉习惯、畏难情绪三种不良状态,在思想上务必高度重视,强化安全红线意识,对国家和集体利益负责,对人民群众生命财产负责,对自己政治生命负责,做到无愧于党和人民,无愧于心。

会议观看了安全生产暗访专题片,通报了2017年全县安全工作情况。天生镇、煤监办、县公安交警大队作了会议发言。

县领导赵良朋、马兵、张家芳、王德春、吴中凡、胡锐参加会议。