网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

政协宣汉县第十四届三次会议闭幕 唐廷教作重要讲话 徐代琼致闭幕词正文定位

政协宣汉县第十四届三次会议闭幕 唐廷教作重要讲话 徐代琼致闭幕词

发布日期:2018-01-11     点击数:40

1月10日下午,政协宣汉县第十四届三次会议在圆满完成大会的各项议程后胜利闭幕。

大会应到委员322人,因病因事请假21人,实到委员301人,符合《政协章程》规定。

县委书记唐廷教、县委副书记、县长冯永刚和大会执行主席徐代琼、冉碧英、陈丽萍、陈明宏、周相红、肖志平在主席台前排就坐。

徐代琼主持大会。

应邀出席本次大会的有:县委、县人大、县政府、县人武部、县人民法院、县人民检察院的领导和部分县级老领导。

大会表扬了优秀政协委员,通过了《政协第十四届宣汉县委员会第三次会议以来提案审查情况的报告》,通过了政协第十四届宣汉县委员会第三次会议决议。

唐廷教作重要讲话,他说,县十二届四次党代会以来,全县上下始终坚持既定目标、既定战略、既定路径和既定取向,务实奋进、苦干实干,攻克了一个又一个难关、打赢了一场又一场硬仗,办成了一件又一件大事,县域经济创历史新高。成绩的取得,是全县各级干部和人民群众团结拼搏的结果,同时也凝聚着广大政协委员的智慧与汗水。特别是县政协紧扣中心、服务大局、勇挑重担,做到与县委同心同德、同频共振;县智力支乡联络会工作成效显著、在全市独树一帜。

唐廷教指出,2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是我县决胜全面建成小康社会的关键之年。刚刚结束的县第十三届三次党代会,县委站在全局的高度,对宣汉未来发展进行了科学谋划,明确了发展目标、工作思路和突破重点。希望县政协和广大政协委员紧紧围绕县委决策部署,主动融入发展大局,不断为繁荣美丽新宣汉建设作出更大贡献。

一是准确把握形势要求,坚定政治方向。一要坚持党的领导;二要围绕县委中心;三要服务全县大局,不断在建设繁荣美丽新宣汉中建功立业。

二是切实担负时代使命,主动服务发展。加快建成繁荣美丽新宣汉,是我们这一带宣汉人注定要担负的职责使命,广大政协委员要充分发挥职能作用,努力为宣汉发展作出更多积极贡献。一要大力协商建言;二要聚力对外联络;三要着力服务民生,不断为宣汉发展凝聚更多力量。

三是持续增进民主团结,广泛凝聚合力。广大政协委员要牢固树立大局意识,切实维护好和衷共济推动宣汉发展的大好局面。一要注重团结和谐;二要强化民主监督;三要引领社会风气,不断推动社会环境更加公正廉明、公道正派、公平正义。

四是全面加强自身建设,提升履职能力。县政协要加强自身建设,积极探索提高履职水平的方式方法,不断开创政协工作新局面。一要加强队伍建设;二要创新工作方法;三要树好自身形象,以良好形象赢得社会支持。

唐廷教最后说,伟大的事业需要精诚团结,神圣的使命需要聚力担当。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、群策群力,聚力转型发展、加快奔康步伐,为推动繁荣美丽新宣汉建设取得全面突破而努力奋斗!

徐代琼在致词中说,今年是贯彻落实中共十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年工作意义重大,影响深远。刚刚闭幕的县第十三届三次党代会,全面部署了今年的各项工作,明确了总体要求、主要目标和重点任务。实现这些新的目标和任务,需要全县上下齐心协力、拼搏奋进,也需要人民政协集思广益、积极参与。希望全体政协委员要继续保持与时俱进的锐气,满怀干事创业的激情,凝聚团结奋进的力量,为深入实施“三大战略”,强力推进“双核双区”,牢牢筑强“三大支撑”,加快实现“四大目标”,继续贡献智慧和力量。

一要坚持党的领导,把握正确方向;二要立足全县大局,善谋发展良策;三要增进团结民主,凝聚广泛力量;四要夯实履职根基,提升政协形象,在县委的坚强领导下,发挥人民政协优良传统,切实履行职能职责,不忘初心,牢记使命,团结奋进,开拓创新,为全面建成繁荣美丽新宣汉而不懈努力奋斗!

大会在《国歌》声中胜利闭幕!