网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

省纪委常委、省监察厅副厅长黄秀川赴宣汉调研正文定位

省纪委常委、省监察厅副厅长黄秀川赴宣汉调研

发布日期:2018-01-10     点击数:60

1月9日,省纪委常委、省监察厅副厅长黄秀川赴宣汉调研指导基层纪检监察工作,对宣汉在党风廉政建设和反腐败工作中的一系列创新工作举措给予了充分肯定。

黄秀川一行重点就宣汉县精准扶贫云平台开展了调研。

2016年以来,宣汉县纪委将强化扶贫领域精准监督作为整治群众身边不正之风和腐败问题、推动从严治党向基层延伸的重要抓手,创新实施“互联网+阳光扶贫监督”,打造集信息查询、动态管理、线索收集等功能为一体的精准扶贫云平台,全方位公示各类扶贫信息,构建党委监督、群众监督、纪委监督、专业监督、科技监督“五重监督”体系,实现了对脱贫攻坚的常态化、信息化精准监督。

在宣汉县君塘镇洋烈社区,黄秀川详细听取了精准扶贫云平台主要功能、信息录入以及通过云平台倒逼扶贫干部履职、“五重监督”体系等情况介绍。黄秀川指出,宣汉县作为全省贫困人口最多的县,扶贫任务艰巨。精准扶贫云平台通过资金、项目、扶贫过程的公示公开,能够对整个扶贫过程、资金流向、项目实施进度、干部作风开展精准监督,发现问题能够及时纠正,真正促进精准扶贫工作到户到人。并要求纪检监察组织要结合监督检查对在平台上的信息不公开、不及时公开、不详细公开、不真实公开等问题及时发现纠正,要用最简单、易操作的方式方便群众参与监督。

黄秀川还详细了解了洋烈社区灾后重建相关情况,并要求基层党委要加强群众感恩教育,永远记住“旧貌换新颜,不忘党恩情”。在了解了宣汉县开展村级会计委托代理服务工作解决村级组织账务混乱,消除干群“隔心墙”工作后,黄秀川指出,基层老百姓最关心的就是村集体的资金、资产,来自哪里,去向哪里,把村级账务在三资管理平台上公开公示,这样的做法很好,方便了群众查询,消除了群众的不信任。对宣汉建立乡镇纪检监察工作协作区解决乡镇纪委业务不精、监督乏力问题以及创新探索电视公开平台、建立村组微信群、党风廉政建设和反腐败工作巡展等工作给予了高度评价。

达州市委常委、市纪委书记范继跃,宣汉县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚,县委常委、纪委书记王通陪同调研。