网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

唐廷教深入前河流域调研正文定位

唐廷教深入前河流域调研

发布日期:2017-12-27     点击数:35

12月25日,宣汉县委书记唐廷教深入前河流域,调研了五宝、天台等乡镇脱贫攻坚、基层党建等工作,并巡察前河河长制落实情况。

五宝镇扇子村成立了宣汉县有权养殖专业合作社,建立面积达3200平方米的肉兔养殖基地,采取“公司+专合社+农户”养殖模式发展兔产业,促进农民增收致富。目前,养殖场饲养规模可达10000只,年可创产值40多万元,辐射带动30户贫困户分散养殖肉兔。

唐廷教走进养殖场,详细了解肉兔养殖规模、市场销售等情况,并鼓励业主发挥好能人带头作用,扩大规模,辐射带动周边农户共同发展养殖产业,共同发家致富。同时,要求当地党委、政府提供技术支撑,指导业主做好防疫工作。

在五宝镇回龙寨种养殖专业合作社、长白村回乡创业园和天台乡尖包村青脆李基地,唐廷教转田埂、进基地,看产业、话发展,对各地探索产业扶贫的做法给予充分肯定。
唐廷教指出,脱贫攻坚重心要放在产业发展,积极探索产业扶贫新模式,因地制宜,选准主攻方向,通过能人带动、工商资本引进等方式壮大产业。要充分发挥专合社等农经组织作用,引导贫困群众转变观念,积极创新创业,大胆探索产业规模化、品牌化发展新路,助推特色产业提档升级,引领贫困群众早日脱贫奔康。

唐廷教要求,要加强农村水、电、路等基础设施建设,尤其做好广厦行动和改厕、改厨等各项工作,持续推进农村面貌大改变。要高起点、高标准规划场镇建设,强化管理,打造场镇良好形象,满足人民群众对现实发展的需求。要持续抓好基层党建工作,建好阵地、带好班子、管好队伍,夯实基层党建基础,狠抓党风廉政建设,树立干部队伍良好形象。要深入推进“诚信·守法·感恩”公民思想道德教育活动,选树身边典型,传递正能量,引领社会道德新风。

当天,唐廷教还巡视了前河南坝段。他要求,要认真履行管护河库的第一责任人职责,做到守土有责、守土尽责;要把握好关键环节,突出源头严控,注重过程严管,强化依法严治,形成齐抓共管的强大合力;要进一步完善体制机制,强化督查考核,切实改善前河流域生态环境。

县领导方勤、吴中凡陪同调研。