网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

唐廷教深入红岭、天宝等乡镇调研正文定位

唐廷教深入红岭、天宝等乡镇调研

发布日期:2017-12-21     点击数:1

12月20日,县委书记唐廷教深入红岭、天宝、七里等乡镇调研脱贫攻坚、基层党建等工作。
   红岭镇依托区域优势,围绕建成“达州菜篮子基地”的目标,大力发展花椒5000亩,积极探索特色产业脱贫致富之路。
    在红岭镇茅坪村,唐廷教先后到来易地扶贫搬迁点、花椒产业园,访农家、问民生,看产业、话发展;对该镇实施“抓点示范、多极带动、全面发展”的做法给予充分肯定。
    唐廷教要求,红岭镇要用好用活扶贫政策,坚定不移走特色产业发展之路,通过农业规模化引导群众树立市场竞争意识、转变种植观念,早日奔上致富路。
    天宝乡茶子村引进业主发展枳壳500余亩,通过专合社引领,发展社员300余户,让农民群众喜领租金、薪金、股金。
    走进枳壳基地,唐廷教详细了解了土地流转、经营模式、贫困户收入等情况,鼓励业主进一步增强辐射带动能力,深入推进产业融合发展,实现农业增效、农民增收;叮嘱地方党委、政府要强化技术指导,积极为业主排忧解难,创造良好的发展环境。
    调研中,唐廷教强调,脱贫攻坚基础要先行、产业是支撑。各乡镇要把路、水、电等作为改善群众生产生活条件的有效途径,不断夯实基础;要严格标准,千方百计打好广厦行动攻坚战,统筹推进农村改厕、改水。要因地制宜找准脱贫路子,通过能人带动、引进工商资本,选准产业发展方向,调整产业结构,壮大产业规模,促进贫困群众持续增收。要加强基层党组织建设,强化党员干部考核管理,选好、用好干部,充分发挥好党员、党组织在各项工作中的先锋模范和战斗堡垒作用,群策群力打赢脱贫攻坚战。要深入推进“守法、诚信、感恩”公民思想道德教育活动,引领社会新风正气。
    当天,唐廷教还查看了天生至峨城竹海景区道路建设情况。
    县人大常委会副主任方勤陪同调研。