网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

罗冬灵、陈中华带队巡视州河正文定位

罗冬灵、陈中华带队巡视州河

发布日期:2017-12-14     点击数:88

12月13日,州河河长、市委副书记罗冬灵和市委副厅级干部陈中华带领市级相关部门负责人对州河进行了巡视,督导州河生态环境保护工作。县委副书记、县长冯永刚陪同巡视。

州河是我市境内流域面积最大的一条河流。州河宣汉段全长26公里,流经我县东乡镇、东林乡、君塘镇。如今行走州河边,碧波荡漾、清可见底,河长制公示牌一目了然。

罗冬灵一行先后来到君塘镇八庙河大桥、城市生活污水处理厂等地,巡视河道污染防治、饮用水源保护以及污水处理厂运行情况。

罗冬灵指出,在各级各部门和人民群众的共同努力下,州河水质有很大的改观,下一步要按照“保护母亲河,造福达州人”的目标,从五个方面加强州河生态环境保护:一要加强沿途管理,让州河沿线成为生态景观长廊;二要加强基础建设,特别要加快完善州河中心城区段的雨污管网;三要加强日常监管,构建起职责清晰、监管到位的长效机制;四要加强宣传教育,增设标志、标语,在全社会营造守护江河、保护生态的浓厚氛围;五要加强联动协作,相关部门和乡镇要畅通信息,形成齐抓共管的工作格局。

县领导罗宾、王飞参加活动。