网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

达州市纪委检查组到宣汉县检查县委落实党风廉政建设主体责任情况正文定位

达州市纪委检查组到宣汉县检查县委落实党风廉政建设主体责任情况

发布日期:2017-12-14     点击数:199

12月12日,达州市纪委副书记吴兴明、市纪委案件监督管理室主任丁晓勇组成的检查组一行深入宣汉,就宣汉县委落实党风廉政建设主体责任情况开展监督检查。

检查组详细查看了宣汉县委落实党风廉政建设主体责任相关资料,深入双河镇等乡镇了解基层党风廉政建设具体情况,并分别对县委班子成员和人大、政协、法院、检察院党组主要负责人进行了谈话。随后,检查组组织召开了中共宣汉县委落实党风廉政建设主体责任汇报会。会上,县委书记唐廷教同志代表县委汇报了落实党风廉政建设主体责任情况,检查组就监督检查情况进行了反馈,并提出工作要求。

检查组认为,宣汉县委领导班子高度重视党风廉政建设主体责任落实,深入贯彻落实省、市相关文件精神,规定动作到位、创新动作有效,监督逗硬有力,工作实效明显。县委书记带头示范、以上率下,注重日常监管,狠抓约谈提醒,定期听取汇报,层层传导压力,扎实推进主体责任的落地生根见效。宣汉县纪委履行监督职能职责到位,监督逗硬较真,善于创新机制,监督作用充分发挥。

检查组要求,党委班子成员要进一步加强对落实主任主任相关文件的学习力度,坚持做到定期听取分管部门和联系乡镇落实主体责任汇报,常态督促工作落实,层层传导压力,层层压实责任。“签字背书”工作要进一步规范,切实做到“履责留痕”、严格把关。主体责任清单制定要更加注重差异化,突出分层分类,体现针对性和操作性。

会上,市纪委副书记吴兴明对宣汉县委落实党风廉政建设主体责任给予了充分肯定,并就进一步落实主体责任提出工作要求。他强调,要进一步深化认识,增强政治自觉和行动自觉,自觉树立狠抓是本职、不抓是渎职的观念,真正把主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上;要进一步强化责任担当,党委班子成员对分管部门和联系乡镇的党风廉政建设情况要做到心中有数,认真填写履责纪实手册,做到履责留痕、有据可查;要进一步细化工作措施,抓实抓牢严守规矩、正风肃纪、标本同治,党内监督、选人用人等五个方面工作,推动全面从严治党向基层延伸;要进一步强化领导带头,充分发挥领导核心示范带头作用,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,以责任担当诠释对党忠诚,以务实工作获得群众满意。