网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

宣汉县依法治县领导小组2017年第4次全体会议召开正文定位

宣汉县依法治县领导小组2017年第4次全体会议召开

发布日期:2017-12-13     点击数:73

12月12日,宣汉县委书记唐廷教主持召开县依法治县领导小组2017年第4次全体会议。

会议学习了党的十九大报告关于全面依法治国的重要论述,审定了《关于法治文化阵地建设的实施方案》,听取了《2017年度依法治县工作总结及下一步工作打算》。

会议要求,各级各部门主要负责人要强化思想认识,加强法治意识和依法治县意识,以推进乡镇村级人大代表联络站建设为工作重点,推进依法治县工作纵深开展。抓实法治重点,实施好法治文化阵地建设等宣传教育工作,进一步提炼人大基层联络站、智力支乡联谊会、“四会管村、五步议事、三项监督”等基层自治模式的相关经验,推进基层治理工作。要不断探索创新,针对预防职务犯罪、“三资”管理平台等重点领域,与相关部门沟通协调,加强监督、创新,推进依法治县工作向基层延伸。要充分发挥各级依法治理办公室的重要作用,加大对乡镇主要领导依法治理工作知识的培训,确保依法治县工作有效开展,落到实处。    

王飞、张升国、王通、屈军、刘正轩等县领导参加会议。