网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

唐廷教深入厂溪、黄金等乡镇调研指导产业发展等工作正文定位

唐廷教深入厂溪、黄金等乡镇调研指导产业发展等工作

发布日期:2017-12-12     点击数:77

12月11日,宣汉县委书记唐廷教带队深入黄金镇和厂溪镇调研产业发展、基础设施建设、广厦行动等工作。

今年,黄金镇黄金村采用“支部+专合社+回引人才+农户”的模式,种植三红蜜柚、金银花等特色经济作物,打造集体经济产业园。

唐廷教走进产业园,详细询问产业规划、农产品销售渠道及利益分配模式,对该村引进能人、发展特色产业的做法给予了充分肯定;希望村支部要做大做强特色产业,走规模化、产业化之路。

在厂溪镇溪仙公园调研时,唐廷教指出,厂溪镇作为2+8城镇体系的城镇之一,要强化规划引领,塑造良好场镇形象;要充分发挥交通优势、辐射带动作用,引进新型业态,激活人气、活力,打造物流、人员集散区域中心。

调研中,唐廷教强调,黄金、厂溪要突出重点,围绕高速路做文章,充分利用快捷通达的交通优势,优化产业结构,丰富产业内容,壮大产业规模,合理安排产业布局,努力建成高速公路沿线特色产业经济带,促使当地经济尽快驶入高速发展的快车道。

唐廷教要求,要以乡村振兴战略为统揽,把农村基础设施建设与广厦行动结合起来,同步推进农村改厨、改灶、改厕等工作,让农村真正成为生态宜居、生活富裕、乡风文明的地方;要持续关注、关心贫困群众和脱贫群众的生产生活,为贫困群众量身定做脱贫套餐,既要让贫困群众如期脱贫,更要巩固和发展好脱贫成果,防止脱贫群众返贫;要持续抓好党建和党风廉政建设,建好阵地、带好班子、管好队伍,按照教育、引导、培养的思路加强人才的教育培养,厚植经济社会发展的后发优势。

当天,唐廷教还检查了普石公路改造工程。

县领导罗宾、王通、方勤陪同调研。