网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

宣汉县召开巴山大峡谷旅游扶贫综合开发项目建设推进会正文定位

宣汉县召开巴山大峡谷旅游扶贫综合开发项目建设推进会

发布日期:2017-12-05     点击数:22

12月4日,宣汉县召开巴山大峡谷旅游扶贫综合开发项目建设推进会。县委书记唐廷教出席会议并讲话,县委副书记、县长冯永刚主持会议,县人大常委会主任李逢友出席会议。

唐廷教指出,巴山大峡谷旅游扶贫综合开发项目是全省100个重点项目之一,也是全市重点推进项目,更是县委“头号工程”。项目涉及74类134项,其中工程建设项目82项、产业发展项目14项、服务配套及运营管理项目38项。目前,项目推进整体情况良好,取得了实质性成效,但仍存在思想认识不高、攻坚能力不强、执行落实不力、协调配合不够等问题,影响巴山大峡谷建设进度。

唐廷教强调,巴山大峡谷已确定2018年9月开门迎客,时间紧、任务重,各地各部门、各施工单位务必正视问题、找准症结,聚精会神打通项目阻塞;要狠抓关键、把握节点,集中力量攻坚克难,按照相关要求,任务到岗、责任到人,抢晴天、斗雨天、战夜间,确保项目快速推进;要强化责任落实、协调配合、督促检查,敢于碰硬、揭短、亮丑,保质保量完成目标任务。

唐廷教要求,县级挂包领导要靠前指挥、现场办公,每周现场督查一次工作进度;责任单位主要负责人每周驻施工现场1——2天,对项目推进情况家底清、情况明,并及时与挂包县领导会商解决重大问题;要强化督促检查、跟踪问效,严肃处理推诿扯皮、不作为慢作为现象,倒逼各项工作高效落实。

唐廷教还安排部署了安全维稳、土地增减挂钩和“广厦行动”、脱贫攻坚、干部队伍作风建设等工作。

冯永刚要求,实施巴山大峡谷旅游扶贫综合开发项目是践行绿色发展理念,将绿水青山转变成金山银山的具体实践,各地各部门及各施工单位要高度重视,在思想上紧起来,切实把思想和行动统一到县委县政府的战略部署上来;要强化措施,在行动上快起来,争分夺秒、全力以赴推进项目建设;要传导压力,在效果上实起来,强化督促检查、跟踪问效,确保按时、优质、高效完成各项建设任务!

县委常委、纪委书记王通就巴山大峡谷景区建设讲了纪律要求。

四川九龙实业有限公司、县交运局、三墩土家族乡等6家单位负责人作了交流发言;四川省正达路桥工程有限公司、四川嘉旺建设工程有限公司等7家单位作了表态发言。

县领导王飞、张升国、杨轶、刘正轩、于宏、马兵、张家芳、王德春、吴中凡参加会议。