网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

唐廷教深入观山、南坪等乡镇调研正文定位

唐廷教深入观山、南坪等乡镇调研

发布日期:2017-11-30     点击数:46

11月29日,宣汉县委书记唐廷教深入桃花、观山、南坪、凤林等乡镇调研。

唐廷教一行一路进农家、到田间、访民众、察实情,先后来到桃花镇中山村“十里桃花·千亩桃园”基地,观山乡修缮村农旅结合示范点,南坪乡玄祖村车厘子、猕猴桃种植基地,凤林乡易地扶贫搬迁集中安置点,对脱贫攻坚、产业发展、基础设施建设等情况进行了详细的了解。

唐廷教指出,当前,脱贫攻坚已到滚石上山、爬坡过坎的关键时期,特别是偏远乡镇产业基础薄弱、发展条件较差、脱贫难度较大,乡镇党委、政府必须坚定目标不动摇,依托自身山林、土地、劳动力等资源,统筹发展车厘子、中药材、猕猴桃等种养业,长短结合抓实扶贫产业发展,确保农民增收、农业增效。

唐廷教强调,相关部门和乡镇要进一步强化使命担当,落实责任和措施,建好偏远乡镇公路等基础设施,全力破解制约当地经济发展的瓶颈,为当地经济发展提供基础保障;要及时为产业发展提供规划设计和种植技术培训指导,切实提高规划、种植水平,努力提高产业效益;要进一步强化扶贫工作的基础管理,扎实摸准摸透贫困村、贫困户基础信息,认真算好贫困群众收入账,让易地搬迁贫困群众搬得进、留得住、能致富,不要“为搬而搬”,努力实现精准扶贫、精准脱贫;要加强基层党建工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,持续深化“诚信·守法·感恩”公民思想道德教育活动,不断提高公民道德素质和社会整体道德水平,并以此激发贫困群众的内生动力和扶贫对象的自我发展能力。     

县委常委、组织部长杨轶,副县长吴中凡陪同调研。