网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

唐廷教带队调研巴山大峡谷旅游开发项目建设情况正文定位

唐廷教带队调研巴山大峡谷旅游开发项目建设情况

发布日期:2017-11-30     点击数:20

11月27日,宣汉县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚,县人大常委会主任李逢友,县委副书记罗宾一行深入巴山大峡谷调研景区开发建设情况。

冬天的巴山大峡谷重岩叠嶂、层林尽染。唐廷教一行先后来到鱼泉河、白果坝、桑树坪和狩猎场等施工现场,通过听汇报、访业主、实地察看等方式详细了解了游步道、狩猎场、巴人寨和 “梦回巴国”演绎中心等规划建设情况。

宣汉县北部山区贫困程度深、扶贫成本高、脱贫难度大。唐廷教指出,实施巴山大峡谷旅游开发项目是县委经过深思熟虑做出的重大决策,是事关北部山区几万人民长远幸福的事业,交通、住建、水务 、电力、通讯等部门一定要提高认识、扩大共识、主动站位、提前介入,保证景区建设的触角延伸到哪里,基础保障就跟进到哪里,及时为景区建设搭好桥、铺好路、服好务。

唐廷教强调,必须坚定2018年9月景区全面开门迎客的目标不动摇,时间紧、任务重、强度大,各施工单位和责任主体在保证施工安全和工程质量的基础上,优化方案、倒排工期、压实责任,在作业面允许的情况下添加人力和设备,把过去延误的时间抢回来;要因地制宜,合理建设,不断提高建设施工的规范化、科学化水平;要同步设计开发好民宿、风味小吃、土家风情美食等旅游商品,确保既定目标如期实现。

当天,唐廷教一行还前往漆碑乡杉木村调研了边界党建、农旅结合示范区建设情况。

唐廷教指出,小康路上,一个都不能少,漆碑乡党委务必坚持“真扶贫,扶真贫”的理念,给尚未脱贫的每家每户量身定做脱贫套餐,要通过基层党建凝聚人心、鼓舞干劲;要充分发挥本地区位优势,主动融入巴山大峡谷的建设发展中,为当地经济发展注入新动力;要发展好茶叶等传统优势产业,做好股权分配、技术指导、制度建设等工作,建好茶旅结合、农旅结合示范区;要立足本村地理、气候、生态优势,建设康养中心,助推当地经济又好又快地发展。

县人大常委会副主任于宏陪同调研。