网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

丁成明带队深入宣汉县调研精准扶贫工作宣讲党的十九大精神正文定位

丁成明带队深入宣汉县调研精准扶贫工作宣讲党的十九大精神

发布日期:2017-11-30     点击数:41

四川省委组织部副部长、老干局局长丁成明带队深入宣汉县柳池镇石堰村调研精准扶贫工作,宣讲党的十九大精神。宣汉县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚陪同调研。

柳池镇石堰村是省委老干部局的联系帮扶村。在详细查看该村脆红桃基地,听取相关情况汇报后,丁成明充分肯定了石堰村脱贫工作所取得的成绩。希望当地党委、政府和村支两委要以群众增收为核心,做好产业培育、技能培养两篇文章,通过发展产业、劳务输出等方式,加快贫困群众脱贫致富步伐。要强化动态管理,做到结对精准到户,因户施策。要加大宣传教育力度,激发群众脱贫意愿,增强脱贫内生动力。要对标要求,查漏补缺,找准自身短板,继续带领群众走好脱贫奔康路。

丁成明表示省委老干局将立足职能职责,从资金、技术等方面帮助石堰村解决产业发展等实际困难,确保实现2018年整村脱贫目标。

调研期间,丁成明还为该村广大干部群众宣讲了党的十九大精神。与大家深入探讨农业农村改革工作的新思路、新方法、新内容,倾听大家对乡村振兴的看法、想法和建议;把实施乡村振兴战略、深入开展脱贫攻坚等新政策一一向大家传达。

丁成明表示,党的十九大与大家的日常生产生活息息相关,希望大家关注党的十九大,跟着十九大步伐走,共同致富奔小康。希望我县要结合各乡镇实际情况,有针对性地宣讲好党的十九大精神,确保党的十九大精神落地生根、入脑入心。

丁成明还走访慰问了贫困户陈文志,了解他家产业发展、经济收入等情况,鼓励他要坚定信心,积极发展种养殖业,早日脱贫致富奔康。

当天,丁成明还调研了我县离退休干部支部示范点--县国土局离退休支部。

县委常委、组织部长杨轶陪同调研。