网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

唐廷教主持召开十三届县委第46次常委会正文定位

唐廷教主持召开十三届县委第46次常委会

发布日期:2017-11-21     点击数:42

11月20日下午,宣汉县委书记唐廷教主持召开了十三届县委第46次常委会。

会议学习了《中共四川省委办公厅关于印发〈四川省防止干部“带病提拔”办法〉的通知》。会议要求,要严格按照文件要求,进一步强化责任落实,以更严的程序、更高的标准,抓好干部选任工作,切实营造风清气正、崇廉尚实的良好政治生态;要始终坚持监督与培养并重,既对干部严格要求、严厉监督,又要加强对干部的关心培养和支持,全力打造一支素质高、能力强、有担当的干部队伍。

会议学习了《中共四川省委办公厅关于印发〈关于健全和落实人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见〉的通知》。会议强调,要认真贯彻执行《通知》要求,准确把握人大及其常委会讨论决定重大事项重点和范围,切实做到政府各项重大决策积极向人大主动报告;要严格按照有关规定,把好程序关口,在多方参与、科学完善后,按规定向人大报告;要牢固树立主动接受县人大及常委会监督的意识,坚持寓支持于监督之中,进一步推动人大重大事项决定权的有效行使;要始终坚持以县委的领导为核心,以服务人民群众为宗旨,全力做好本职工作,合力推动我县各项事业再上新台阶。

会议还传达学习了全国、全省推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究了其他事项。

冯永刚、罗宾、张巨汉、王飞、张升国、马春霞、王通、杨轶、屈军、刘正轩、赵良朋出席会议。李逢友、徐代琼等县领导和县级相关部门负责人列席会议。