网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

全市脱贫攻坚引领区建设现场推进会在宣汉县召开正文定位

全市脱贫攻坚引领区建设现场推进会在宣汉县召开

发布日期:2017-11-17     点击数:31

11月16日,全市脱贫攻坚引领区建设现场推进会在宣汉县召开。达州市委副书记、市长郭亨孝,市委副书记罗冬灵,市委副厅级干部陈中华,市人大常委会副主任胡兵,副市长王全兴,市政协副主席张洪波出席会议,县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚等县领导参加会议。

今年以来,达州成片、成面、成板块启动了7个示范区建设,连片发展特色优势产业10.3万亩,水、路、田、林“四网”基本配套,引领区内37个贫困村、1.86万贫困人口将顺利退出和脱贫,为完成年度脱贫攻坚目标任务奠定了坚实基础。会前,与会人员参观了万源市梨树乡三合面村、横山子村、太平镇牛卯坪村,宣汉县毛坝镇大雁滩村、天坪村、胡家镇鸭池村、双河镇大田村等脱贫攻坚引领区建设现场。郭亨孝用“耳目一新、令人鼓舞”对两地示范区建设工作给予充分肯定。他说,各地立足地方实际,科学规划布局;龙头企业、专合组织引领作用突出;大思路、大决心、大手笔打造示范区,各点位成效显著,具有较强的示范意义和推广价值。
    郭亨孝指出,加快脱贫攻坚引领区建设,是促进强农兴村惠民的重大举措,是推进区域整体脱贫的重要载体,是增强辐射带动的有效路径。各地各部门要坚持把引领区建设与“10+N”扶贫专项、农建综合示范区建设、农业供给侧结构性改革、农村综合改革试验区建设和“四好村”创建活动相结合,制定好时间表,绘制出路线图,确保领导力量到位、资金落实到位、工作责任到位。要健全稳定的财政投入机制,将项目资金打捆用于关键领域、关键环节,保障建设需求,全力推动全市脱贫攻坚引领区工作再上新台阶。
    郭亨孝强调,建设脱贫攻坚引领区,是市委市政府立足达州贫困现状、落实中央和省委脱贫攻坚新要求,审时度势作出的一项重要决策部署,全市各地各部门要自觉提高政治站位,高标准、高质量推进引领区建设,坚决打赢脱贫攻坚战,为建设幸福美丽达州作出新的更大贡献。当前,脱贫攻坚工作已进入迎接国检省检和年度考核阶段,各地各部门要对标补短、查漏补缺,坚决确保年度脱贫攻坚目标任务圆满收官。要把各级扶贫政策讲清楚,把发展产业的方法讲清楚,带领广大群众特别是贫困群众干有方向、干有激情、干有成效,用实际行动贯彻好党的十九大精神。
    罗冬灵主持会议并就贯彻会议精神提出要求。