网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

达州市纪委、市旅游局联合来宣开展调研活动正文定位

达州市纪委、市旅游局联合来宣开展调研活动

发布日期:2017-10-27     点击数:116

10月24日,达州市纪委副书记、市监察局局长陈泽健、市旅游局局长陈谋联合来宣开展调研活动。宣汉县委书记唐廷教一同调研。

调研组一行先后深入罗盘顶、桃溪谷、桑树坪、渡口风情小镇等主要节点,了解景区丰富的旅游资源、重点项目推进以及内环线等景区基础设施建设情况。通过实地调研,大家对我县高起点规划、高标准建设巴山大峡谷,以打造龙头景区实施开发扶贫战略给予充分肯定。

调研组认为,巴山大峡谷综合开发项目是全市旅游发展的重点项目,也是宣汉脱贫攻坚的“头号工程”,工程项目浩大,涉及部门多,社会关注度高。自启动以来,宣汉县相关部门和单位抢晴战雨,攻坚克难,景区建设取得重大突破,为全市其他重点项目做好了表率,干出了榜样。

脱贫攻坚已到啃硬骨头关键期,调研组希望,宣汉县在景区文化挖掘、农产品包装、民俗打造等方面多方探索,深度提炼,形成特色,打响品牌,让更多的旅游成果惠及贫困群众。

唐廷教在调研中指出,巴山大峡谷综合开发项目承载着东北部山区上万群众的脱贫奔康梦,是县委、县政府对全县人民的庄严承诺,相关部门要加大统筹协调力度,密切配合,切实解决项目推进中的难题;施工单位要克服不利天时等因素,在确保质量、安全的前提下,加快推进各项目建设;要强化宣传、策划和包装,提前做好巴山大峡谷的营销工作,提升巴山大峡谷旅游品牌形象和知名度,真正把巴山大峡谷打造成为脱贫奔康的民心工程。

县领导张巨汉、王飞、王通、于宏陪同调研。