网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

冯永刚前往红峰、花池、马渡关、隘口等乡镇调研正文定位

冯永刚前往红峰、花池、马渡关、隘口等乡镇调研

发布日期:2017-10-11     点击数:9

10月10日,宣汉县委副书记、县长冯永刚深入红峰、凤鸣、花池、庆云、马渡关和隘口调研脱贫攻坚工作。

马渡关按照农旅结合的思路,引进四川皓淳农业开发有限公司,大力发展观光、休闲、体验式为一体的现代农业。截至目前,该公司已种植茶苗4500亩,带动当地数百名群众脱贫。

冯永刚深入茶园,详细了解公司规划建设情况,希望公司依托马渡关石林风景区,高标准规划建设茶园;要深度挖掘自然、生态等元素,积极开发旅游产品,丰富旅游内涵。县级有关部门和地方党委、政府要紧紧围绕“走古道、看石林、登山寨、听民歌、赏蜡梅、品硒茶”特色,强化引导,不断提升旅游辐射力,努力形成旅游带动农业、农业助推旅游发展的新格局。

在红峰镇桥河村返乡青年创业基地示范片、花池乡龙桥村小龙虾养殖和庆云乡白玉村银杏产业基地,冯永刚走田埂、进基地,看产业、话发展,对各地探索产业扶贫的做法给予了充分肯定。

冯永刚强调,扶贫攻坚,产业是支撑。各乡镇要因地制宜,选准主攻方向,积极探索产业扶贫的新模式,通过专合社(公司)+农户、党支部+农户等方式,实现产业、农民互利双赢。要充分借助能人、专合社、公司等优势,把资本、管理、技术、市场等与农村的土地、劳动力结合起来,统筹做好利益分配机制,为扶贫攻坚提供新的动力。要坚持群众自愿的原则,扎实推进易地扶贫搬迁工作,确保贫困群众住上好房子,过上好日子。

调研中,冯永刚还就信访维稳工作提出了要求。

副县长万百勇陪同调研。