网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

唐廷教深入双河、胡家、毛坝等乡镇调研正文定位

唐廷教深入双河、胡家、毛坝等乡镇调研

发布日期:2017-10-24     点击数:41

10月23日,宣汉县委书记唐廷教先后深入双河、胡家、毛坝等乡镇,调研“脱贫攻坚引领区”建设和农村改革工作。

双河镇按照“以土地整理项目为基础、引进公司开发为核心、群众参与发展为主体、农旅结合产村相融”的思路,建基地发展蓝莓产业,配套游客接待中心、旅游度假等基础设施,精心打造农旅融合现代农业产业园,实现助农增收。

唐廷教指出,乡村旅游群众参与度高,投资少、见效快,是促脱贫带增收的重要抓手。双河镇要充分利用现有资源,将农业产业、新村建设、旅游发展等相结合,加强扶持引导,完善配套设施和运行机制,强化利益分配的监督监管,确保让群众参与其中并见到实效。

胡家镇以“壮大特色产业助推脱贫奔康、开发建设场镇打造区域中心”为目标,按照“三位一体”的布局,打造了集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的田园综合体。

唐廷教要求,胡家镇要大力发展循环农业、创意农业,注重农事体验,集中打造乡土民俗聚落、乡村微田园、星级农家乐,构建

一村一品的农旅发展新格局。要把促进群众增收作为首要任务,多渠道探索扶贫模式,通过组织引、党员带、群众跟、公司推的方式,引进能人,培育大户,发动群众,让农民群众在产业发展、景区建设中共享红利。

家里有几口人?主要收入有哪些?在毛坝镇大堰村、天坪村,唐廷教进村入户访民情,就帮扶政策落实、产业发展、住房等问题与群众亲切交谈,积极鼓励他们不等不靠,加快增收致富步伐,争取早日脱贫奔康。

调研中,唐廷教对各地以“脱贫攻坚引领区”建设为契机,深入推进农业供给侧结构性改革,不断完善基础设施,大力培育主导产业,整合资源、集中连片、系统推进区域脱贫攻坚工作的做法给予肯定。
他强调指出,“脱贫攻坚引领区”建设是加快区域整体脱贫奔康步伐,增强脱贫攻坚辐射带动效应,形成可复制、可推广的工作经验,做响脱贫攻坚“达州品牌”的必然选择。各地各部门要利用丰富的自然资源,围绕农村公路、住房、水利、教育、医疗、产业等方面做足文章,下足绣花功夫,切实实现贫困群众精准、精细脱贫;要进一步完善规划、整合资源,确保引领引出奔康路、引领引出示范样。

副县长吴中凡陪同调研。