网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

宣汉县委全面深化改革领导小组召开2017年第3次全体会议正文定位

宣汉县委全面深化改革领导小组召开2017年第3次全体会议

发布日期:2017-10-17     点击数:19

10月16日,宣汉县委书记唐廷教主持召开县委全面深化改革领导小组2017年第3次会议,县委副书记、县长冯永刚,县人大常委会主任李逢友参加了会议。

会议听取了县委全面深化改革2017年第1—3季度工作情况、达州市第三批专题改革宣汉示范点及全省农村改革综合试验区建设推进情况、国家级电子商务进农村综合示范县建设进展情况、供销合作社综合改革推进情况的汇报。审定了《宣汉县党政领导抓改革方案落实和重点改革事项责任清单》和《宣汉县总工会改革方案》《宣汉县共青团改革方案》《宣汉县妇联改革方案》《宣汉县侨联改革方案》《宣汉县科协系统改革方案》等改革方案。

唐廷教指出,我县全面深化改革工作在全市持续保持领先地位,部分专项改革有经验、有亮点,成绩值得肯定。各相关部门要牢固树立责任意识,认真研究改革创新举措,充分传导改革执行压力,确保改革落实到位,成效明显。

唐廷教要求,要提高站位,进一步增强改革意识。各相关部门思想上要再重视,深刻体会 “全面改革攻坚”的鲜明导向,进一步扎实抓好各项改革工作落实落地;进度上要再加快,进一步对照目标任务,扎实有效推进,确保年底全面交账;标准上要再严格,对改革方案要整体谋划,推出实招新招增强改革针对性、创新性和可操作性,不断提升改革的精准度和含金量。要明确重点,进一步落实改革部署。各相关部门要全面落实上级改革,对需直接执行的改革方案要全面贯彻执行,确保改革试点工作推进100%;创新推进自主改革,主动思考、大胆探索,形成一批针对性强、含金量高的改革建议或方案;善于总结改革经验,注重系统挖掘改革亮点,认真总结提炼经验做法,多渠道全方位地宣传,传递更多“宣汉声音”。要强化落实,进一步形成改革合力。各相关部门要统筹推进,抓思路、抓调研、抓推进、形成工作机制,全面推进改革工作进度;要严格履职,落实主体责任,配合推动好、落实好改革各项工作;要密切配合,充分发挥自身作用,全面加强沟通协调,形成工作合力,确保改革任务件件落实、项项见效。要严格督查、严肃考核、严厉问责,以严厉问责的导向倒逼改革工作高效落实,进一步确保改革实效。

罗宾、张巨汉、王飞、马春霞、王通、杨轶、屈军、刘正轩、万百勇、张家芳、吴中凡等县领导参加了会议。