网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

唐廷教带队前往解放军总医院汇报帮扶工作正文定位

唐廷教带队前往解放军总医院汇报帮扶工作

发布日期:2017-10-17     点击数:95

近日,宣汉县委书记唐廷教带队前往解放军总医院汇报帮扶工作情况,受到解放军总医院医务部副主任张思兵,医疗处处长吴佳佳、副处长李鹏,对外医疗办公室主任吴琼等领导的热情接待,并在解放军总医院医务部会议室举行了座谈会。宣汉县委常委、宣传部长张升国,副县长张家芳、吴中凡,县卫生计生局、县人民医院相关负责人参加了座谈。

座谈会上,唐廷教代表县委、县政府,向解放军总医院的领导介绍了宣汉县情,汇报了帮扶情况。他说,自2001年以来,宣汉县人民医院有幸与解放军总医院建立对口帮扶关系。17年来,解放军总医院不管是在管理理念更新、医院设备设施建设,还是在学科完善、人才培育等方面,都给予了宣汉县人民医院大力的支持和帮扶,有力助推了宣汉医疗卫生事业的发展。

唐廷教表示,宣汉县医疗卫生事业的发展离不开解放军总医院的倾情帮扶。2020年将结束对口帮扶,真诚希望解放军总医院继续帮扶我县人民医院,助推我县医疗卫生事业的发展,百万老区人民将永远铭记在心。下一步,我们将进一步推动县人民医院的建设和发展,扩大建设规模,增强示范带动作用。同时,恳请解放军总医院对我县医疗卫生事业更多支持和帮扶,帮助宣汉县人民医院创建“三级甲等医院”,加大我县贫困群众重大疾病诊疗力度,为我县贫困群众提供坚强的医疗保障。

张思兵在会上表示,解放军总医院将进一步加大力度认真做好对口帮扶工作:一是大力发扬“钉钉子精神”,继续做好学科帮扶工作;二是认真落实精准帮扶、卫生扶贫政策;三是突出重点学科牵引,帮助宣汉县人民医院早日达到“三甲”标准;四是加大宣传力度,争取各方支持,圆满完成帮扶任务。

座谈会结束后,唐廷教向解放军总医院赠送了宣汉县委、县政府编印的记录解放军总医院对口帮扶工作的画册《倾情帮扶17载》,张思兵代表解放军总医院向县人民医院赠送了人民军医出版社发行的《研究型医院管理学》书籍。