网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

宣汉县召开易地扶贫搬迁工作推进会正文定位

宣汉县召开易地扶贫搬迁工作推进会

发布日期:2017-10-12     点击数:34

为贯彻落实国家、省市相关会议精神,进一步查找差距、补齐短板,全面推进易地扶贫搬迁工作落实,10月11日,宣汉县召开易地扶贫搬迁工作推进会。县委副书记、县长冯永刚出席会议并讲话。

会议通报了全县易地扶贫搬迁相关情况。

冯永刚分析了我县易地扶贫搬迁工作情况。他说,2016年、2017年全县易地扶贫搬迁工作形势不容乐观,仍存在项目进度整体偏慢、资金拨付相对滞后、政策执行不够严格、住房质量存在隐患、档案资料仍不完善等问题。各地各相关部门要保持高度政治清醒和政治自觉,主动正视问题,补齐短板,抓紧抓实易地扶贫搬迁各项工作。

冯永刚强调,精准对标,全力抓好自查整改。各地各相关部门要严格按照国家易地扶贫搬迁政策要求,坚持问题导向,逐户开展自查,抓紧时间整改,务必在10月底前全面整改到位,真正做到阳光搬迁、精准搬迁、安全搬迁。

冯永刚要求,要再次开展“回头看”,精准复核搬迁对象;要坚持分类施策、精准发力,全力加快建设进度;要严控住房面积,坚守筹资高线,逗硬执行政策标准;要严格执行“村级初步验收、乡镇自查验收、县上统一验收”三级制度,层层把牢验收标准,切实守住搬迁住房质量底线;要强化项目资金监管,确保资金高效安全使用;要统筹跟进后续措施,确保搬迁一户、脱贫一户;要及早谋划明年工作,及早锁定搬迁对象,统筹做好安置点选址、产业培育等工作,形成“搬迁+产业”的特色创举。

冯永刚强调,严明工作责任,逗硬督查问责。县以工代赈办要切实履行牵总和项目管理责任,深入各乡镇加强业务指导,对易地扶贫搬迁整改工作严格按照政策标准逐一验收;县级有关部门要按照职责分工密切协作配合;各乡镇要履行项目实施主体责任,加快项目建设进度和整改力度;两办督查室和10个重点工作督查组要敢于较真碰硬,通过随机抽查、专项督查等方式,强力推进工作落实,确保年度目标和整改任务圆满完成。

县委常委、常务副县长王飞主持会议。县人大常委会副主任方勤,县政协副主席陈明宏参加会议。