网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

范继跃深入宣汉县调研党风廉政建设和反腐败工作正文定位

范继跃深入宣汉县调研党风廉政建设和反腐败工作

发布日期:2017-09-29     点击数:62

9月28日,达州市委常委、市纪委书记范继跃赴宣汉调研。范继跃强调:加强基层党风廉政建设和反腐败工作,要坚持问题导向,强化基层创新,努力探索切实管用的措施办法,通过层层监督倒逼,推动党风廉政建设落实落地,让老百姓真正感受到党风廉政建设和反腐败成效。

“阳光是最好的防腐剂”

在普光镇,范继跃听取了该镇党风廉政建设和反腐败工作开展情况汇报,重点察看了村级会计委托代理服务、民情走访及村组微信群等情况,充分肯定了宣汉在实践中探索的系列创新做法。范继跃指出,基层是创新活力的源泉,要重点围绕群众关注的突出问题,积极探索切实管用的措施办法。他要求,普光是巴人文化遗址和普光气田所在地,党委政府要着力作好“文化”、“资源”两篇文章,充分挖掘,好好保护;要切实加强党风廉政建设宣传教育,加大党务政务公开力度,及时真实全面公开,不打折扣,毫无保留;要积极探索电视公开,借助电视、微信群、民情走访等宣传载体,实现网上网下齐头并进,彻底消除群众疑虑;要及时解决群众诉求,能解决的要彻底解决,不能解决的加以疏导,不断拉近与老百姓距离;要加强“廉政细胞”建设,以点带面,推动全局。

“整合力量,集中拳头加强执纪问责”

宣汉县纪委监察局普光协作区办公场所也设在普光镇,范继跃详细了解了协作区成立半年以来工作开展情况。他对宣汉建立乡镇纪检监察工作协作区积极整合资源推动解决基层办案力量不足给予了充分肯定。范继跃要求,要充分整合乡镇纪委力量,集中拳头,以问题为导向,加大监督执纪问责力度,着力解决好群众身边的腐败问题,让老百姓真正感受到反腐成果,切实增强群众获得感。

“统筹联动,合作共赢,增强社会责任感”

中石化普光气田是我国规模最大、丰产最高的特大型海相整装气田,被列为国家“十一五”重点建设项目,普光净化厂是亚洲最大的天然气净化厂及硫磺生产基地。范继跃深入厂区,详细了解了净化厂规模、生产概况、安全措施及企业党风廉政建设等情况。他要求,国有企业要注重“安全+质量+效益”并重,切实增强社会责任感,关心支持地方发展,真正给老百姓带来扶植,实现合作共赢;要以“五同共建”为目标,加强同地方纪检监察组织的“协作联动”,增强沟通交流,形成纪检工作合力,推动党风廉政建设深入开展。

“加强脱贫攻坚领域监督”

在君塘镇洋烈社区,范继跃对宣汉县“互联网+阳光扶贫监督”工作给予了高度评价。他指出,精准扶贫云平台集信息平台、管理平台、监督平台于一体,信息量大,监督方便,对扶贫工作的统计分析、汇总和适时掌握问题有着极大的促进作用,要好好总结利用并在全市推广,切实加强扶贫领域监督,真正体现阳光扶贫。

范继跃还深入普光、柳池工业园区,参观了微玻纤产业园、宣汉工业展览馆。宣汉县委书记唐廷教,县委常委、县纪委书记王通陪同调研。