网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

“巴渠清风”党风廉政建设工作巡展在宣汉启动正文定位

“巴渠清风”党风廉政建设工作巡展在宣汉启动

发布日期:2017-09-29     点击数:85

  为充分展示市、县、乡、村四级党风廉政建设和反腐败工作成效,提升广大群众对反腐倡廉的知晓度和满意度,9月27日,由达州市委市政府主办、市纪委监察局承办、宣汉县委县政府协办的“巴渠清风——达州市党风廉政建设与反腐败工作巡展”在县城东门广场举行首展。宣汉县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚,县人大常委会主任李逢友,县政协主席徐代琼等县领导冒雨参观了展览,认真听取了解说人员的讲解,并结合展览内容进入了深入交流探讨,提出了意见要求。

本次巡展共有展版80余幅,分为两个责任、廉政宣传、纪律审查、创新工作、部门风采、乡镇掠影等板块,通过图文并茂的形式,生动再现了党的十八大以以来,全市各级各部门党风廉政建设的特色、亮点和成效,充分彰显了市县两级纪委监察机关惩治腐败的坚定决心,展现了社会各界人人参与反腐败的强大合力,使参展干部群众接受了一次深刻的廉政洗礼。在开展巡展活动的同时,宣汉县纪委还组织扶贫移民、民政、住建、国土等部门开展了“现场大接访”活动。当天上午,共接受群众咨询325人次,受理群众反映信访问题15件,发放信访举报知识宣传卡2000余张、涉农惠民政策宣传资料3000余份。

县级部门党组负责人、纪检组长,乡镇纪委书记共300余人参观了首次展览,上千名群众打着雨伞驻足品味了这场丰盛的党风廉政建设成果“盛宴”。

据悉,宣汉县将在全县54个乡镇569个村(社区)开展“全覆盖”巡展,并注重与 “广场大接访” 、“民情大走访”等活动相结合,巡展活动将持续至10月31日。