网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

红军西路军研究工作委员会向宣汉县清溪宏文学校捐赠教学设备正文定位

红军西路军研究工作委员会向宣汉县清溪宏文学校捐赠教学设备

发布日期:2017-09-27     点击数:42

9月27日,红军西路军研究工作委员会向宣汉县清溪宏文校捐赠价值12万元的我国首款教学级智能声光场景应用控制系统。北京东方灵盾科技有限公司董事长、红军西路军研究工作委员会副会长刘延淮;红军西路军研究工作委员会会长胡滨江出席活动。

    活动中,宏文校学生为刘延淮一行戴上了红领巾。在工字楼,刘延淮一行参观了陈列馆,听取了王维舟革命历程的情况介绍。

    宣汉县委书记唐廷教在捐赠仪式上致辞。他说,红军西路军研究工作委员会带着深情厚谊,来关心革命老区发展、支持贫困山区教育,让我们深受感动、倍受鼓舞。

     唐廷教说,宣汉是川东武装斗争的策源地,王维舟等人创立了川东第一个革命武装——川东游击军,创办了第一所红色学校——清溪宏文校;宣汉是反敌“六路围攻”的主战场,红四方面军浴血奋战两年之久,徐向前、李先念、许世友等250多位红军将领、共和国将帅曾在这里战斗过;宣汉创造了辉煌的革命历史,80多年前,仅45万人口的宣汉县,有10万余人参加革命,创造了“一县成军”的军事奇迹,组建的红三十三军后随西路军西渡黄河、血战高台,大部壮烈牺牲,为中国革命的胜利奉献了全部力量。

    唐廷教指出,铭记历史,砥砺前行。宣汉这段辉煌的革命历程,让我们深感悲壮、心生豪迈,始终感召着宣汉人民艰苦奋斗、自强不息。近年来,县委、县政府团结带领全县人民,紧紧围绕“建设繁荣美丽新宣汉”的总体目标,突出“争当川东北经济区县域发展领头羊,建成全省脱贫奔康示范区、全国知名旅游目的地和全国巴文化高地”的目标定位,大力实施“兴工强县、开发扶贫、全域旅游”三大战略,强力推进“双核双区”,牢牢筑强“三大支撑”,县域经济社会发展呈现出崭新态势,宣汉以经济社会发展的实绩向老区人民兑现了庄严承诺。

     唐廷教强调,革命精神,薪火相传。先辈们为国为民的革命情怀,让我们深受鼓舞、心生景仰,始终激励着宣汉人民奋勇争先、开拓进取。我们将大力弘扬红军精神,继承革命优良传统,精心打造一批红色文化基地,全面加强红色传统文化教育,把红军精神转化成推动宣汉发展的强大力量,加快建成繁荣美丽新宣汉,与全国同步全面建成小康社会。广大学生要传承红军精神、继承先辈遗志、发扬优良作风,勤奋学习、感恩奉献,把人生的理想融入到国家发展的需要,为实现伟大“中国梦”集聚更多能量。

     刘延淮在讲话中指出,宏文校是川东红色革命的摇篮,在革命战争年代,宏文校为红三十三军培养了大批的骨干力量,红三十三军后被改编为红军西路军五军,为中国革命的胜利做出了巨大贡献。希望宏文校的全体学生要继承先辈遗志、弘扬红军精神,心怀感恩,勤奋学习,做一个品学兼优的好少年、好青年,努力成为家乡的建设者、国家的栋梁人才。学校要使用好声光系统,强化校园建设,提高教育教学质量,努力打造教育名校。

      常州市友晟电子有限公司总裁潘丽君讲了话。

      宣汉县委常委、宣传部长张升国主持仪式。