网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

宣汉县举行2017年新兵入伍欢送大会 正文定位

宣汉县举行2017年新兵入伍欢送大会

发布日期:2017-09-26     点击数:29

优秀青年立志从军,热血男儿精诚卫国。9月12日,宣汉县隆重举行2017年新兵入伍欢送大会。县委书记唐廷教出席欢送仪式并讲话。

首批启运的新兵共95名。仪式现场,新兵们精神抖擞,一身戎装,胸戴红花,整齐列队。他们将会成为南海舰队,武警湖南邵阳支队、岳阳支队的一员。

唐廷教说,400多名新兵肩负着全县132万人民的殷切期望,就要离开家乡,走上保卫祖国、建设国防的战斗岗位。希望各位新兵战士们要立志,坚定理想追求,做有为青年,做优秀士兵,做栋梁之材;要奋进,磨砺心性品行,锻造刚强意志,塑造勇敢气质,弘扬奋斗精神,矢志不渝朝着崇高理想奋进,努力干出一番事业;要成才,勇于建功立业,坚持向上向前的取向,养成优良作风,坚持从严从快的要求,练就过硬本领,坚持更高更好的标准,建立卓越功勋,不断取得优良成绩,实现立功受奖;要感恩,懂得知恩图报,广大入伍新兵要感恩父母,切实干出一番事业来回应父母的殷切希望、回报父母多年来的养育之恩,成为父母心中引以为自豪的好儿子、好女儿。要感恩社会,时时处处主动维护国家主权、安全和发展利益,切实以爱军习武、精忠报国的实际行动回报祖国、社会和人民。要感恩家乡,牢记自己是一名宣汉人,时时处处要树好宣汉形象,要把自己作为一张宣传宣汉形象的靓丽名片,用自己的聪明才智、用自己的实际行动为宣汉形象增添光彩。

唐廷教希望,各位家长朋友要本着让孩子摔打锻炼、接受教育的思想,多和孩子沟通,多给孩子鼓励,妥善安排好家庭事务,尽量不让孩子分心,全力支持部队工作,为国防建设做出贡献。

县委常委、常务副县长王飞参加欢送仪式。

县人武部部长孙显金宣读了2017年宣汉县首批入伍新兵命令。

县人武部政委何庆峰主持欢送仪式。

新兵代表、新兵家长代表分别发了言。

据了解,宣汉县今年共有413名优秀适龄男青年被批准应征入伍,他们将奔赴新疆、西藏、北京等地保家卫国,在军营中锻炼自己,以满腔热血投身国防建设。