网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

新华社副社长刘思扬来宣调研正文定位

新华社副社长刘思扬来宣调研

发布日期:2017-09-25     点击数:36

9月21日下午,新华社副社长刘思扬来宣调研达州市与新华社共建新闻舆论引导主阵地——洋烈新村示范点建设情况。达州市委常委、宣传部长邓瑜华,宣汉县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚,县委常委、宣传部长张升国陪同调研。

今年以来,我县借助达州市与新华社共建新闻舆论引导主阵地契机,以新华社权威媒体声音在基层落地落实为主线,多方式、多渠道、多举措推动洋烈社区示范点建设。宣汉洋烈水乡是国家4A级景区,年接待游客70万人次,景区高密度的游客,成为传播党中央声音的重要窗口。在洋烈,新华社APP、微信公众号和省市县微信公众号被“巧妙”镶嵌在景区的“标识牌”中;在景区重要位置悬挂总书记照片、总书记讲话精神、新华社权威发布的总书记重要讲话精神主题宣传栏,让党的声音植根于基层干部群众心中;“量身定制”景区阅报栏,分区域、及时更新放置《新华每日电讯》《人民日报》《四川日报》《达州日报》等党报;社区书屋、便民服务中心,及时更新参考消息、半月谈、新华每日电讯等新华社旗下产品;“村村响”开设“新华社时间”专栏,每天早晚两次准时播报,社区播报员从“新华社供稿”专线中,挑选群众关注关心的新闻事件以口语化形式向广大居民播报;逢国家重大纪念活动,社区LED显示屏连接新华社视频终端,同步现场直播;电子阅览室、便民中心触摸屏设“中国政府网”为首页,“新华声音”全覆盖。

刘思扬一行来到君塘镇洋烈社区参观了洋烈新村由灾区变景区的主题图片展,详细了解了洋烈新村的嬗变历程。通过阅报栏,观看“土家摆手舞”表演、“精准扶贫云平台”操作演示,了解景区二维码标识、廉政文化建设,“诚信·守法·感恩”公民思想道德教育活动开展。在洋烈中心校刘思扬还参观了学校德育课堂、主题班会,接受了小记者采访。

通过实地走访调研,刘思扬对洋烈新村示范点建设情况给予充分肯定。刘思扬希望我县发挥好新闻舆论引导主阵地的作用,借助村村响、LED、阅报栏、视频网络、宣传栏等有效载体及时传播新华社消息,定期推送新华社资讯,让“新华声音”落地宣汉;要通过新华社与达州市共建新闻舆论引导主阵地,发挥新华社“现场云”平台作用,讲好"宣汉故事",将“宣汉声音”传向全国。