网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

全省脱贫攻坚全覆盖督导和信访维稳专项督查培训动员 电视电话会召开正文定位

全省脱贫攻坚全覆盖督导和信访维稳专项督查培训动员 电视电话会召开

发布日期:2017-09-11     点击数:28

9月8日,全省脱贫攻坚全覆盖督导和信访维稳专项督查培训动员电视电话会召开。省委副书记邓小刚主持会议并作重要讲话。省委常委、省委农工委主任曲木史哈安排部署全省脱贫攻坚全覆盖督导工作。省委常委、政法委书记邓勇安排部署信访维稳专项督查相关工作。

会议指出,各级领导干部特别是市州、县市区党政主要领导要准确把握脱贫攻坚全覆盖督导工作的重要内容和具体安排,务必站在讲政治、讲大局的高度,聚焦今年要摘帽的贫困县、要退出的贫困村、要脱贫的贫困户等重点对象,聚焦住房、增收、教育、医疗等重点任务,夯实抓落实的主体责任,争分夺秒加大力度苦干实干。各督导组务必以严肃认真、求真务实的作风开展督导,善于发现问题、敢于指出问题、深入研究问题、帮助解决问题。各市州、县市区务必以积极有为主动作为的工作来迎接省级督导,组织好本级督导,确保质量效果,确保时间进度。

会议强调,今年来,我省紧紧围绕为党的十九大胜利召开营造团结稳定的政治社会环境这一工作主线,及时应对、妥善处置了一批重大社会隐患,确保了全省社会大局持续稳定。要充分认清形势,增强做好当前信访维稳工作的责任感和紧迫感,用思想自觉强化行动自觉,牢牢掌握维护国家安全和社会稳定的主动权;要围绕中心,把握主线,做好信访维稳工作的各项具体工作,在关键节点、关键环节开拓思维,创新方式,扭住难点,精准发力,不断创优经济发展环境和社会治安环境;要聚焦重点问题、薄弱环节,加强组织保障,确保督查工作取得实效。
   全省电视电话会议结束后,达州市立即就贯彻落实会议精神进行部署。市委书记包惠要求,要高度重视、深化认识,精心组织、抓好督导,以督促改、推动工作,确保圆满完成各项目标任务,为党的十九大胜利召开、为推动达州经济社会发展营造良好环境。市委副书记罗冬灵主持会议。
  包惠强调,脱贫攻坚当前重点要围绕年度目标任务有的放矢推进,重点要围绕“一低三有”、“一低五有”、“一超六有”标准,针对性发现问题,及时采取弥补措施,确保年底顺利完成目标任务。同时,要抓好已退出贫困村和已脱贫群众的“回头看”“回头帮”工作,确保实现稳定脱贫。
  就抓好当前及今后一段时间的信访维稳工作,包惠强调,要严格落实“一岗双责”和“属事属地”原则,扎实开展大排查、大接访、大包案、大化解“四大行动”,着力畅通群众诉求反映渠道,切实加强不稳定因素排查化解,做好重点群体疏导工作,强化情报信息收集和应急值守,严肃依法做好信访维稳工作。

宣汉县委书记唐廷教、县委副书记罗宾、县委常委、政法委书记屈军、副县长万百勇在宣汉分会场参加会议。