网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

宣汉县召开干部作风建设大会正文定位

宣汉县召开干部作风建设大会

发布日期:2017-09-08     点击数:19

9月6日,宣汉县召开干部作风建设大会。县委书记唐廷教、县人大常委会主任李逢友、县政协主席徐代琼出席会议。

会议通报了我县干部作风方面存在的突出问题和典型案例,与会人员观看全县作风建设暗访短片。

唐廷教指出,抓作风建设,重点是筑牢思想根基。一个人思想根基一旦动摇了,必然会带来政治上的变质、经济上的贪婪、道德上的堕落、生活上的腐化,就会让一个人步入歧途、走上不归路。全县各级党员领导干部一定要切实加强党性修养、坚定理想信念,走正道、干正事、树正气,筑牢拒腐防变的思想防线。要警醒自己、坚定信念,防止方向迷失;要敲响警钟、珍惜岗位,防止公权私用;要敬畏法纪、守牢底线,防止利欲熏心。

唐廷教强调,作风建设是一项系统工程,解决作风问题不可能一蹴而就。大家一定要牢记职责使命,扛起“两个责任”,大兴亲民为民之风、求真务实之风、改革创新之风、严管法治之风、清正廉洁之风“五大作风”,切实履好职、带好头、干好事,推动作风建设深入开展。

唐廷教强调,抓好作风建设,关键在落实。各地各部门一定要采取有力措施,把干部作风建设的各项要求贯穿和落实到各项工作中,确保收到实效、再上台阶。要坚持“两手抓”,即:抓领导、领导抓;要坚持“源头抓”;要坚持“正反抓”;要坚持“长效抓”。

针对党风廉政建设社会评价工作,唐廷教强调,此项工作一直都是宣汉的短板,排位一直是处于低位徘徊,希望大家一定要有危机意识、要有忧患意识,切实把这项工作抓紧抓实抓好,真正实现“雪耻升位”。要在思想认识上真重视,在问题解决上真到位,在宣传发动上真见效,在工作责任上真落实。

唐廷教希望,全县广大党员干部迅速行动起来,从我做起,从现在做起,不断加强和改进工作作风,用务实的行动加快宣汉发展,用实干的成果造福宣汉人民,为实现同步全面小康、建成繁荣美丽新宣汉作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议还以视频会议的形式召开到了乡镇、村(社区)。

罗宾、张巨汉、王飞、张升国、马春霞、王通、杨轶、刘正轩、于宏、方勤、周相生、王德春、冉碧英、陈明宏等县领导参加会议。