网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

宣汉县召开“广厦行动”动员大会正文定位

宣汉县召开“广厦行动”动员大会

发布日期:2017-09-08     点击数:29

9月6日,宣汉县召开“广厦行动”动员大会,安排部署农村住房改造工作。县委书记唐廷教出席会议并讲话。县人大常委会主任李逢友、县政协主席徐代琼出席会议。

唐廷教指出,实施“广厦行动”,是增进民生福祉的德政工程,将带给人民群众最直接的实惠;是统筹城乡发展的利好机遇,将推动农村经济社会加速发展;是一场战役更是一场革命,将谱写农村变革的重要篇章。各地各部门要切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,把农村住房改造工作作为一项重要的脱贫任务和民生工程来抓,坚定不移地实施“广厦行动”,让农民群众真切享受到改革发展的新成果,真正实现同步全面小康。

唐廷教强调,农村住房改造事关长远、影响全局,务必抓住关键、全力推进。要把握“一个目标”,举全县之力,集干群之智,通过集中实施“广厦行动”,到2019年底,全面完成我县贫困户农村住房改造任务,力争完成非贫困户危旧房改造任务,真正把宣汉农村建成最美乡村;要吃透政策、把握原则,守住不引发新的矛盾和不因房返贫“两条底线”,确保农村住房改造“拆得掉、改得好、能发展、可致富”;要做到“三个结合”,切实与新农村建设、传承历史文化、发展乡村旅游相结合;要坚持“四个统筹”,既要强化政府主导,又要发挥群众主体,既要保障农民住有所居,又要考虑群众增收致富,既要加快拆旧建新,又要注重文化传承保护,既要科学合理推进,又要确保务实高效;要抓好摸底排查、规划、政策执行、宣传引导、要素保障“五个环节”,确保各项工作有序推进。

唐廷教强调,农村住房改造任务艰巨、工作繁重,务必精心组织、确保实效。各乡镇、相关部门要强化组织领导,紧密结合工作实际,制订具体可行的工作方案,明确责任、细化任务,各负其责、各司其职,真正把农村住房改造工作的目标任务落到实处;要广泛宣传发动,加强对农村住房改造的政策、法规以及工作进度的宣传,防止因政策不清误导群众的情况发生;要严格督查考核,加强工作督查,对不按规定时限和要求开展工作,影响工程进度,造成严重后果的,对相关责任单位和责任人予以问责。

县委副书记罗宾安排部署了“广厦行动”的相关工作。部分乡镇做了工作表态发言。

县领导王飞、方勤、王德春、吴中凡出席动员大会。